Радужная форель в духовке
- 19 Апр 2021
- 3550
- 2
- 5
Радужная форель на подушке из картофеля с овощами готовится очень легко, с рецептом справится даже новичок. Вам понадобится:
- форель
- картофель
- репчатый лук
- помидоры
- молотый черный перец
- соль
- сливочное масло
- лимонный сок
- базилик
- чеснок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / картофель / лимон / лук / помидор / форель / чеснок
Как приготовить радужную форель в духовке, в домашних условия?
Радужная форель — одна из самых вкусных представительниц семейства лососевых. Рыба не такая жирная, как семга, обладает нежным сладковатым вкусом, подходит для запекания, ухи, засолки.
Эта ценная рыба живет в чистых прохладных водах, также ее разводят в специально созданных для этого водоемах. В 100 граммах радужной форели больше 20 граммов легко усваиваемого человеком белка, то есть она идеально подходит в качестве источника протеина. А низкая калорийность делают ее пригодной для питания людей, страдающих от лишнего веса, диабета, и просто всех тех, кто придерживается правил здорового питания. Богата рыба ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами группы В, цинком, фосфором, магнием, железом, есть в ней витамины А, D и Е. Заказать радужную форель можно на странице https://tdak.ru/catalog/forel_raduzhnaya/, а мы предлагаем вам очень простой рецепт приготовления, чтобы вы могли насладиться вкусом этой рыбы и получить пользу.
Пошаговое приготовление:
Блюдо готовится в духовке порционно в фольге. На порцию идет половинка филе форели, то есть из одной рыбы получится две порции. Самое сложное — отделить филе и снять шкуру с рыбы. Но на самом деле так можно готовить и стейки, и уже разделанное и замороженное филе, вообще любую рыбу.
- Отделяем филе форели, делаем маленькие надрезы, в которые вставляем пластинки чеснока, поливаем слегка лимонным соком рыбу, солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Оставляем мариноваться.
- В это время чистим картофель и режем тонким кружочками, перемешиваем полученную нарезку с мягким сливочным маслом, чтобы каждая пластинка была смазана.
- Берем фольгу и выкладываем слоями продукты: вниз два слоя картофеля, поперчить и посолить, потом репчатый лук одним слоем, тоже слегка солим его, затем рыба, еще раз лук и кольца помидора.
- Когда блюдо собрано, сверху немного посолить и поперчить, учитывая, что нижние слои просолены уже. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Вкусная и полезная форель готова.
Подается прям в фольге на тарелку порционно каждому. Можно перед приготовлением открыть фольгу на 5 минут, чтобы получилась корочка, либо оставить закрытой рыбу, тогда она будет приготовлена, как будто на пару, в своем соке.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Радужная форель в духовке:
Радужная форель в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна:
Отзыв написан 20 Mar 2023г. в 17:44
ООО, обожаю рыбку! очень аппетитно и сочно на фото, сразу привлек мое внимание этот рецепт! Этакий бутерброд из рыбки прямо) И главное не сложно и думаю очень вкусно) на ближайших выходных буду гостей такой рыбкой угощать) только фольгу в конце открою, чтобы румяная корочка как на фото получилась) напишу позже что у меня получилось)) и фото покажу, похвастаюсь)
Полина:
Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 19:37
Первый раз готовила и ела форель, рыбка нам очень понравилась - сочная, ароматная, с легкой кислинкой от лимона.Радужная форель в духовке имеет отменный вкус, не требующий улучшений!Безумно вкусная рыбка.Спасибо!