Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Као Му Данг

Као Му Данг — это тарелка риса и большая горка тонко нарезанной свинины и тайской колбасы, с вареным яйцом (или залитые яйцом) и толстым слоем соуса барбекю.
Као Му Данг рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3088
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Као Му Данга по-тайски:

  • свинина вырезка - 600-700 гр.
  • кетчуп - 500 гр. (маринад)
  • вустерширский соус - 1/4 стакана (маринад)
  • сахар коричневый - 1/4 стакана (маринад)
  • уксус яблочный - 1/4 стакана (маринад)
  • мед - 3 ст.л. (2 - в маринад, 1 - для соуса)
  • горчица - 2 ст.л. (дижонская или любая другая сладкая, для маринада)
  • паприка сушеная - 1-2 щепоток (маринад)
  • чесночный порошок - 0,5 ч.л. (маринад)
  • луковая пудра - 0,5 ч.л. (маринад)
  • сельдерей корневой сухой молотый - 1 щепотка ( маринад)
  • соевый соус - 4 ст.л. (маринад)
  • кайенский перец - 0,5 ч.л. (маринад)
  • вода - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л.
  • кунжут белый - 0,5 стакана
  • рис жасмин - 1 стакан
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • тайская колбаса - 300 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / кетчуп / колбаса / кунжут / паприка / перец чили / рис / свинина / соевый соус / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Као Му Данг в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, собираем в ней все перечисленные ингредиенты для приготовления маринада. Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости до однородной консистенции.

    Берем мясо, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем. Желательно для приготовления блюда использовать мясо без сала и прожилок. Разрезаем мясной кусок на две равные части.

    Као Му Данг
  • Перекладываем нарезанные мясные кусочки в миску подходящего размера. Миска обязательно должна быть глубокой, но не широкой. Поливаем нарезанное мясо готовым маринадом. Убираем миску с мясом мариноваться в холодильник на протяжении всей ночи.

    Као Му Данг
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Достаем мясо из холодильника. Перекладываем промаринованное мясо на противень и выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме в 200 градусов на протяжении пятидесяти минут.

    Спустя 25 минут мясо необходимо смазать медом. Обратите внимание, что смазывать мясо медом необходимо тщательно, так как именно благодаря ему блюдо получается с вкусной и хрустящей корочкой.

    Отвариваем рис в подсоленной воде. Обратите внимание, что готовый рис обязательно должен получиться рассыпчатым по своей консистенции.

    Далее начинаем процесс приготовления соуса. Использованный маринад в количестве 0.5 стакана выливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем к маринаду чистую воду комнатной температуры, перемешиваем.

    Далее добавляем в кастрюлю мед и тщательно его перемешиваем в жидкости. Доводим соус до кипящего состояния при периодическом помешивании. Берем стакан, наливаем в него чистую воду. Добавляем в стакан с водой крахмал и хорошо размешиваем его.

    Далее готовую жидкость довольно тонкой струей выливаем в кипящий соус. Доводим соус до кипящего состояния. Обратите внимание, что соус необходимо варить при постоянном помешивании. В готовый соус высыпаем кунжутное семя, затем пробуем соус на вкус. При необходимости в соус можно добавить соль или сахарный песок по своему вкусу.

    Као Му Данг
  • Берем порционные тарелки, раскладываем на них готовый рассыпчатый рис, затем ломтики запеченной свинины. Добавляем кусочки тайской колбасы по своему вкусу.

    Очищаем куриные яйца от скорлупы, нарезаем дольками. Раскладываем яйца по порционным тарелкам. Затем готовое блюдо поливаем готовым соусом по своему вкусу. Обязательно перед подачей блюда к столу украшаем тарелки нарезанными ломтиками свежего огурца.

    Као Му Данг

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Као Му Данг отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.