Салат с раками

Салат с раками диетический, как приготовить по рецепту

Используемые ингредиенты для приготовления диетического салата из раков:

  • Листья салата 6 шт.
  • Клубника крупная 7 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Йогурт 100 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горчица зернами 1 ч.л.
  • Раки отварные 10 штук.

Категория блюда: Диетические салаты

Поделись с друзьями:

Как приготовить диетический салат из раков

Сегодня вы узнаете, как готовить поистине уникальное блюдо, которое сравнимо с ресторанными деликатесами. Это салат из раков. В нем используется довольно много ингредиентов. Но наверняка большая часть из них найдется у вас. Если нет, то вы можете найти их в любом магазине.

Где бы вы ни покупали раков – в магазинах, на рынках, на заказ из объявлений в Интернете, просто в бочках у дороги – поинтересуйтесь, где их выловили. Если это озера или искусственные водоемы, то лучше таких раков не брать. Там стоячая вода, она не фильтруется естественным путем. Поэтому в ней много бактерий, они попадают в пищу раков. Их мясо без витаминов и пресное. Лучше всего брать речных раков. Часто их продают на маленьких рынках неподалеку от рек.

Есть четыре главных фактора выбора правильных раков: первый и самый главный – это их активность, второй – это вода, в которой они хранятся. Третий фактор – размер. И последний, четвертый – плотность панциря.

Максимально активные раки – те, что пытаются ущипнуть, быстро ползают, у них подогнуты хвосты. Это – свежие раки. Раки, которые уже не активны, начинают «засыпать» – это плохо! Раки питаются водорослями. Поэтому в их желудках есть гнилостные бактерии, которые после засыпания рака сразу начинают активно размножаться и попадают в мясо. Вы можете отравиться. Поэтому запомните! Если рак засыпает, его мышцы расслабляются и хвост выравнивается.

Салат с раками приготовить сможет каждая хозяйка очага. Приготовьте и вы этот салат из раков по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Салат с раками диетический, как приготовить по рецепту

 

Рецепт приготовления диетического салата из раков

  1. Листья салатов почистить, вымыть, обсушить и нарвать кусочками средней величины. Клубнику вымыть, почистить, обсушить. 
  2. Для приготовления соуса йогурт перемешать со сметаной, сахарным песком, сладкой горчицей и оставшимся соком лайма. Посолить, поперчить и перелить в маленький соусник.
  3. Отварить мясо раков, промыть, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с зелеными салатами, клубникой и авокадо. Салат разложить по тарелкам, соус подать отдельно.

Приятного вам аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)