Карри с рисом по-японски
- 06 Янв 2016
- 3238
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карри с рисом по-японски:
- куриное мясо - 400 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко сладкое - 1/2 шт.
- рис - по вкусу (сваренный)
- смесь карри - по вкусу (1 ст.л. карри-порошка, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соуса тонкацсу)
- вода - 4 стакана
- кубик кнорр - 1 шт. (приготовить бульон)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / кетчуп / курица / лук / морковь / рис / яблоки
Как приготовить карри с рисом по-японски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления карри с рисом по-японски необходимо использовать ряд свежих овощей. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. В раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук и пассируем его на самом медленном огне на протяжении двадцати минут.
-
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками кубиками. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими кружками среднего размера.
-
В сковороду с пассерованным луком высыпаем куриные кубики и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду с ингредиентами добавляем нарезанные кружки моркови и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить ингредиенты на медленном огне еще на протяжении нескольких минут.
-
Далее все ингредиенты заливаем бульоном и водой. Доводим содержимое до кипящего состояния на среднем огне.
-
Продолжаем варить ингредиенты на протяжении еще десяти минут на среднем огне. В процессе варки, образованную на поверхности пену снимаем при помощи столовой ложки.
Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды кубиками и высыпаем в бульон и хорошо перемешиваем.
-
Берем яблоко, промываем его в проточной воде, разрезаем на две равные части. Далее на терке с мелкими отверстиями измельчаем половину яблока прямо в бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Варим бульон с ингредиентами до готовности мяса и картофельных кубиков. Перед окончанием варки в бульон насыпаем карри в желаемом количестве.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения приправы между прочими ингредиентами: мясом и овощами.
-
Готовое блюдо карри с рисом по-японски раскладываем по порционным тарелкам, добавляем вареный рис в желаемом количестве. Подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Белла:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 21:32
Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из простого набора продуктов, которые найдутся в доме.Блюдо обладает очень приятным и запоминающимся вкусом.Простое и по-домашнему уютное блюдо.Спасибо!
Ирина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:24
Мне кажется, карри с чем угодно хорошо, кроме картошки, но соглашусь, что рис – идеально, потому что самый нейтральный вкус.