Карри с рисом по-японски

Рейтинг:
Карри с рисом по-японски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления карри с рисом по-японски:

  • смесь карри - по вкусу (1 ст.л. карри-порошка, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соуса "тонкацсу")
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • куриное мясо - 400 гр.
  • яблоко сладкое - 1/2 шт.
  • вода - 4 стакана
  • кубик "кнорр" - 1 шт. (приготовить бульон)
  • соль - 1 по вкусу
  • перец - 1 по вкусу
  • рис - 1 по вкусу (сваренный)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Страна рецепта: Япония

Поделись с друзьями:

Как приготовить карри с рисом по-японски пошагово в домашних условиях?

  1. Очистите лук и нарежьте его. Положите лук в сковороду, добавьте масло и пассируйте. Время пассировки: 20 минут.
  2. Мясо нарезается некрупными кубиками. Примерно такими же кубиками нужно нарезать морковку.
  3. Смешиваем мясо и морковь, добавляем растительное масло, солим и перчим. Обжариваем до румяности. 
  4. Заливаем все ингредиенты водой или бульоном (куриным), доводим до кипения. Огонь: средний.
  5. После закипания добавьте картошку, и варите еще 10-15 минут. Не забывайте снимать пену.
  6. Трем яблоки на мелкой терке и выкладываем в бульон.
  7. Добавьте карри и варим до готовности. Периодически блюдо нужно перемешивать. Подавайте мясо вместе с рисовым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)