Острый томатный суп

Рейтинг:
Острый томатный суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления острого томатного супа:

  • Бульон – 500 мл;
  • Черная фасоль – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Петрушка – 50 г;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Морская соль – 3 ч.л.;
  • Перец чили – 1 ч.л.;
  • Мука;
  • Перец.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить острый томатный суп?

Если вы любите томаты в любом проявлении, то следующий рецепт создан специально для вас.

Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде.

Лук должен обрести легкий золотистый цвет.

После этого добавляем молотый чили и пасту из помидора.

Данную смесь прогреваем 5 минут. Добавляем черную фасоль.

Тушим около 25 минут на слабом огне. Накрывать крышкой не стоит.

Бульон, желательно из говядины, наливаем в кастрюлю, ждем пока закипит, и добавляем массу из фасоли.

Блюдо должно получиться достаточно густым и вязким.

Можно загустить суп при помощи муки, если не получилось достичь нужной консистенции.

Варим суп около 30 минут, а на последних минутах добавляем измельченную петрушку.

Получившийся суп охлаждаем и подаем порционно вместе с тостами. 

При желании можно добавить перец и соль.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - сырный пирог

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)