Острый томатный суп
- 02 Мар 2017
- 1179
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления острого томатного супа:
- кетчуп – 500 мл.
- сосиски копченые – 500 гр.
- картофель – 6 шт.
- фасоль – 300 гр.
- репчатый лук – 4 шт.
- капуста (среднего размера) – 1 шт.
- чеснока – 2 зубчика
- бульон говяжий – 1.3 стакана
- воды – 3 литра
- растительное масло – 1/4 стакана
- черный свежемолотый перец – 2 ч.л.
- соли – 1 ч.л.
- столовый уксус – 0.5 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / говядина / капуста / картофель / кетчуп / лук / сосиски / фасоль
Как приготовить острый томатный суп в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем его кольцами и высыпаем на сковороду. Обжариваем лук до прозрачного состояния.
-
Берем сосиски, нарезаем их кружками, высыпаем на сковороду и хорошо перемешиваем с луковыми кольцами. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.
Берем капусту, снимаем с нее верхние обветренные листья. Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками. Высыпаем измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Промываем фасоль в проточной воде, а затем высыпаем ее в кастрюлю с картофелем и капустой.
-
Заливаем кастрюлю с овощами чистой водой комнатной температуры. Затем наливаем в кастрюлю готовый бульон, перемешиваем. Добавляем в кастрюлю с овощами кетчуп и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Затем высыпаем в кастрюлю с водой и овощами подготовленную обжаренную смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его при помощи острого ножа или пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Содержимое в кастрюлю доводим до кипящего состояния на среднем огне. Не забываем смесь перемешивать.
Делаем огонь минимальным по значению, а затем массу оставляем вариться на том же огне на протяжении 30-40 минут.
Спустя отведенное время наливаем в кастрюлю с супом столовый уксус и растительное масло, а затем продолжаем варить ингредиенты на медленном огне еще на протяжении одного часа. Солим и перчим суп по своему вкусу, перемешиваем.
Внимательно в процессе варки следите за количество жидкости в кастрюле. Как только воды станет меньше, необходимо добавить в нее небольшое количество воды и продолжить процесс варки.
Приятного вам аппетита!
Сергей:
Отзыв написан 20 Nov 2022г. в 16:00
Приготовили суп по этому рецепту. Да, действительно получился вкусный супчик. Только мы лук не ложили, у нас есть в семье кто не любит лук. И без лука суп получился довольно вкусный. Спасибо автору за рецепт супа с томатом! Браво, респект!.
Валентина:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 21:50
Острый томатный суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой.
Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки.Спасибо!