Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кумпис

Кумпис — это мясо, запеченное со специями по-литовки.
Кумпис рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1210
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления кумписа:

  • вырезка мясная (свинина) - 1.5 кг
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • чили - по вкусу
  • масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • кетчуп - 1-2 ст.л.
  • горчица - 1-2 ст.л.
  • лавровый лист - 1-3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / кетчуп / перец чили / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кумпис в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранные куски мяса, хорошо промываем их в проточной воде. Далее готовое мясо осушаем при помощи бумажного полотенца. Берем небольшую миску перемешиваем в ней измельченный чеснок, лавровый лист, приправы и соль. Натираем готовой смесью мясо со всех сторон.

    Кумпис
  • В другой емкости перемешиваем горчицу, оливковое масло и кетчуп. Далее берем мясо и намазываем им ароматный мясной кусок.

    Кумпис
  • Берем фольгу подходящего размера, заворачиваем в нее готовое мясо. Далее мясо убираем в холодильник мариноваться на протяжении всей ночи.

    Кумпис
  • Далее утром достаем мясо из холодильника, перекладываем прямо в фольге на подготовленный противень. Выпекаем мясо на протяжении двух часов в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

    Кумпис
  • Готовое мясо достаем из духового шкафа, разворачиваем, нарезаем при помощи острого ножа на порционные пласты средней толщины и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Кумпис

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кумпис отзывы (2)

  1. Алла:
    Отзыв написан 25 Sep 2020г. в 00:00

    Интересный рецепт приготовления свинины. Кумпис попробую обязательно приготовить. Только меня смущает один момент - в духовку при 200 градусах точно на 120 часов? За 5 суток с него ж одни угольки останутся....

  2. Ирина:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:05

    Делаю такую свинину на всю неделю на бутерброды, получается вкусно, только мариную меньше по времени. Спасибо за идею, буду делать это дольше.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.