Кумпис
- 06 Янв 2016
- 1210
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления кумписа:
- вырезка мясная (свинина) - 1.5 кг
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- майоран - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- чили - по вкусу
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- кетчуп - 1-2 ст.л.
- горчица - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - 1-3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / кетчуп / перец чили / свинина / чеснок
Как приготовить кумпис в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранные куски мяса, хорошо промываем их в проточной воде. Далее готовое мясо осушаем при помощи бумажного полотенца. Берем небольшую миску перемешиваем в ней измельченный чеснок, лавровый лист, приправы и соль. Натираем готовой смесью мясо со всех сторон.
-
В другой емкости перемешиваем горчицу, оливковое масло и кетчуп. Далее берем мясо и намазываем им ароматный мясной кусок.
-
Берем фольгу подходящего размера, заворачиваем в нее готовое мясо. Далее мясо убираем в холодильник мариноваться на протяжении всей ночи.
-
Далее утром достаем мясо из холодильника, перекладываем прямо в фольге на подготовленный противень. Выпекаем мясо на протяжении двух часов в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
-
Готовое мясо достаем из духового шкафа, разворачиваем, нарезаем при помощи острого ножа на порционные пласты средней толщины и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 25 Sep 2020г. в 00:00
Интересный рецепт приготовления свинины. Кумпис попробую обязательно приготовить. Только меня смущает один момент - в духовку при 200 градусах точно на 120 часов? За 5 суток с него ж одни угольки останутся....
Ирина:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:05
Делаю такую свинину на всю неделю на бутерброды, получается вкусно, только мариную меньше по времени. Спасибо за идею, буду делать это дольше.