Сосиски в беконе
- 28 Декаб 2020
- 3030
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления сосисок в беконе:
- бекон – 200 гр.
- сосиски – 1 упаковка
- тертый сыр – по вкусу
- горчица – 5 ч.л.
- кетчуп – по вкусу
- маринованный огурец – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / горчица / кетчуп / огурец / сосиски / сыр
Как приготовить сосиски в беконе в домашних условиях, пошагово?
-
Сосиски в беконе рецепт, который сейчас перед вами всегда получаются сочными и аппетитными, ароматными и вкусными. Такая закуска придется по душе не только вашему семейству, но и вашим гостям. Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты и выложить их перед собой на рабочий стол.
-
С выбранных сосисок по качеству и по количеству снимаем оболочку. Оптимально использовать мясные изделия с максимально натуральным составом.
-
Продолжаем работать с сосисками. В каждой штуке делаем продольный надрез, отступая от каждого края по 5 мм. Надрез делаем средней глубины, достающий примерно до середины сосиски. Надрез делаем исключительно при помощи острого и тонкого ножа, чтобы не испортить форму. Готовое углубление надреза смазываем тонкими слоями кетчупа и горчицы.
-
Выбранный сыр измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Лучше всего для приготовления данной закуски выбирать сыр твердых сортов. Нарезаем маринованные огурцы тонкими ломтиками. Закладываем тертый сыр и ломтики маринованного огурца в надрез сосиски. Сосиски в беконе практически готовы, осталось проделать некоторые манипуляции. На стадии подготовки ингредиентов к приготовлению пивной закуски стоит обратить внимание на соленость сыра. Закуска может получиться пересоленной, так в начинке совместно с сыром используется маринованный огурец.
-
Готовые сосиски заворачиваем в ломтик бекона. Обратите внимание, что бекон нарезается максимально тонкими пластами, также его можно приобрести уже нарезанным на определенные тонкие и длинные ломтики. Бекон, обвернутый сосиску, фиксируем в нескольких местах при помощи деревянных зубочисток.
-
Сосиски в беконе в духовке получаются сочными, и именно по этой причине нужно готовить их в духовом шкафу, а не в микроволновой печи. Достаем противень, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Далее заготовки из сосисок с беконом выкладываем на противень. Обратите внимание, что противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Вместо бумаги также можно застелить противень специальным силиконовым полотном и даже фольгой.
Выпекаем сосиски до тех пор, пока бекон не приобретет румяный оттенок. Готовность блюда определяется именно приобретенным цветом. Примерно время приготовления составляет 15-20 минут. Но и это время нельзя назвать точным, так как все зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
Сосиски в беконе в духовке рецепт, который сейчас перед вами подавайте к столу в горячем виде с любимыми соусами, салатами и хмельными напитками.
Приятного вам аппетита!