Фаршированный перец с овощами и соусом

Рейтинг:
Фаршированный перец с овощами и соусом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления фаршированного перца с овощами и соусом нам потребуется:

  • Красный и желтый болгарский перец 1 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Капуста 0,5 кг.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из овощей

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить фаршированный перец с овощами и соусом

    Летом, когда в каждом магазине и на рынке изобилие свежих овощей, особенно актуален рецепт приготовления фаршированного перца с овощами под соусом. Это блюдо довольно оригинально, ведь в нем нет мясного фарша, как в классических фаршированных перцах. Зато в нем есть полезные морковь и капуста, благодаря которым перцы получаются питательными. Кроме того, перцы с овощами можно назвать постным вегетарианским блюдом. Все овощи, входящие в состав фаршированных перцев, стоят недорого, а пользу приносят колоссальную.

    Капуста – это просто кладезь витаминов, в ней есть витамины групп В и Р, а также фолиевая кислота, что делает ее полезной для беременных женщин. Еще в этом овоще содержится железо, бета-кератин, цинк и так далее. Благодаря этому набору микроэлементов, капуста замедляет старение и является профилактикой раковых заболеваний.

    Морковь – это источник витамина А, причем чем старше овощ, тем полезнее он становится. Так что старайтесь покупать ярко-оранжевую крупную морковь. Эти овощи низкокалорийные, поэтому если их обжаривать на минимальном количестве растительного масла, то фаршированные ими перцы получаются практически диетическим блюдом.

    Еще в состав этого блюда входит репчатый лук, о пользе которого всем известно с незапамятных времен. Он невероятно полезен при авитаминозе, ведь в нем содержатся витамины групп А, В, С и РР, причем в комплексе они повышают иммунитет, борются с простудными заболеваниями и обладают антибактериальными свойствами.

    Фаршированный перец с овощами и соусом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления болгарского перца с овощами и соусом

    1. Для приготовления фаршированных перцев с овощами под соусом сначала нужно почистить лук и морковь и промыть все овощи. Далее мелко шинкуем капусту и режем лук, морковь трем на терке.
    2. Обжариваем каждый овощ по отдельности, а затем все смешиваем и добавляем туда по вкусу любимые специи, кетчуп или томатный соус. При желании можно добавить мелко рубленую зелень – укроп и петрушку.
    3. Болгарские перцы также моем, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Потом заливаем их кипятком на несколько минут. 3-4 минут вполне достаточно, чтобы перец размягчился. Это нужно, чтобы потом в процессе фаршировки его стенки не рвались, а были более гибкие. Далее остужаем перцы
    4. После этого осторожно чайной ложкой наполняем перцы начинкой. Затем укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь и варим до готовности перца. Обычно это занимаем около получаса, а проверить можно, проткнув перец вилкой. Если он недостаточно мягкий и протыкается трудно, то поварите еще некоторое время.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)