Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нью-йоркский хот-дог

Рейтинг:
Нью-йоркский хот-дог, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления нью-йоркского хот-дога:

  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 1.5 сл.л.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • французская горчица – 200 гр. (для горчичного соуса)
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • перец чили (молотый хлопьями) – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • булочки для хот-догов – 3 шт.
  • сосиски - 3 шт.
  • подкопченный бекон – 4-5 полосок
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски к пиву

    Страна рецепта: Америка

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из бекона / блюда из горчицы / блюда из кетчупа / блюда из лука / блюда из майонеза / блюда из паприки / блюда из соевого соуса / блюда из сосисок / блюда из хлеба

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить нью-йоркский хот-дог в домашних условиях, пошагово?

    Классический рецепт содержит сосиски для жарки, но если их не оказалось под рукой, можно смело использовать обычные сосиски из ближайшего магазина. Тем не менее, хот дог рецепт в домашних условиях воплотить невероятно просто. Готовится сытная закуска из доступных ингредиентов за считанные минуты.

    Достаем сковороду, наливаем в нее растительное масло в количестве 1 чайная ложка. Разогреваем растительное масло на среднем огне, а затем выкладываем на сковороду ломтики бекона. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать именно подкопченный бекон, нарезанный максимально тонкими ломтиками. Обжариваем ломтики бекона с обеих сторон до появления характерной хрустящей корочки золотистого оттенка. Обжаренные полоски бекона выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, это необходимо для удаления с бекона излишков жира и растительного масла.

    хот дог рецепт в домашних

    Домашние хот доги рецепт с фото могут быть приготовленные с добавлением любых ингредиентов, но только один остается неизменным и незаменимым - это карамелизированный лук. Готовим карамелизированный лук: берем большую белую луковицу. Очищаем луковицу от шелухи, а затем нарезаем ее полукольцами. Обратите внимание, что полукольца должны получиться достаточно тонкими.

    хот дог рецепт

    На подготовленную сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреваем его на сильном огне. Далее добавления луковые полукольца, перемешиваем и обжариваем также на сильном огне. В процессе обжарки необходимо постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы лук не пригорел. Готовый лук должен приобрести яркий золотистый цвет.

    Добавляем в сковороду бальзамический уксус, при постоянном помешивании готовим ингредиенты в течение двух минут.

    Присыпаем лук сахаром (используем для приготовления блюда исключительно коричневый сахарный песок), помешивая лук вы заметите как происходит процесс его карамелизации. Только после того, как полукольца лука покроются карамелью, в сковороду наливаем соевый соус.

    домашние хот доги рецепт с фото

    Продолжаем тушить лук еще в течение двух минут.

    Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце, таким образом, вам удастся удалить из него лишний жир и растительное масло.

    хот дог рецепт с фото

    Готовим горчичный соус: берем небольшую миску, выкладываем в нее французскую горчицу, а затем. Обратите внимание, что выбор французской горчицы не должен упасть на ее острую форму.

    хот дог рецепт в домашних условиях

    Хрустящий бекон измельчаем на небольшие кусочки, смешиваем с карамелизированным луком.

    домашние хот доги рецепт с фото рецепт

    Сосиски смазываем растительным маслом, а затем обжариваем до полной готовности на раскаленной гриль-сковороде.

    хот дог рецепт фото

    Булочки разрезаем на две части продольно, но не доходим до нижней границы. Оставшееся расстояние должно быть равно примерно двум сантиметрам.

    домашние хот доги рецепт с фото пошагово

    Разогреваем булочки. Смазываем по своему вкусу майонезом. Вставляем в отверстие сосиски.

    хот дог рецепт в домашних условиях

    Добавляем в булку с сосиской приготовленную смесь из бекона и лука. Стоит отметить, что карамелизированный лук – это тот ингредиент, который не может испортить хот доги. А это значит, что чем больше лука будет добавлено, тем вкуснее получится готовое блюдо.

    хот дог фото рецепт

    Наносим на булочку соус и кетчуп по своему вкусу. Хот дог рецепт, которого сейчас перед вами готово к подаче на стол.

    домашние хот доги рецепт с фото пошагово

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4