Нью-йоркский хот-дог
- 28 Декаб 2020
- 2770
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления нью-йоркского хот-дога:
- репчатый лук – 2-3 шт.
- бальзамический уксус – 3 ст.л.
- соевый соус – 1.5 сл.л.
- коричневый сахар – 2 ст.л.
- французская горчица – 200 гр. (для горчичного соуса)
- копченая паприка – 1 ч.л.
- перец чили (молотый хлопьями) – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- булочки для хот-догов – 3 шт.
- сосиски - 3 шт.
- подкопченный бекон – 4-5 полосок
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Америка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / горчица / кетчуп / лук / майонез / паприка / соевый соус / сосиски / хлеб
Как приготовить нью-йоркский хот-дог в домашних условиях, пошагово?
-
Классический рецепт содержит сосиски для жарки, но если их не оказалось под рукой, можно смело использовать обычные сосиски из ближайшего магазина. Тем не менее, хот дог рецепт в домашних условиях воплотить невероятно просто. Готовится сытная закуска из доступных ингредиентов за считанные минуты.
Достаем сковороду, наливаем в нее растительное масло в количестве 1 чайная ложка. Разогреваем растительное масло на среднем огне, а затем выкладываем на сковороду ломтики бекона. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать именно подкопченный бекон, нарезанный максимально тонкими ломтиками. Обжариваем ломтики бекона с обеих сторон до появления характерной хрустящей корочки золотистого оттенка. Обжаренные полоски бекона выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, это необходимо для удаления с бекона излишков жира и растительного масла.
-
Домашние хот доги рецепт с фото могут быть приготовленные с добавлением любых ингредиентов, но только один остается неизменным и незаменимым - это карамелизированный лук. Готовим карамелизированный лук: берем большую белую луковицу. Очищаем луковицу от шелухи, а затем нарезаем ее полукольцами. Обратите внимание, что полукольца должны получиться достаточно тонкими.
-
На подготовленную сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреваем его на сильном огне. Далее добавления луковые полукольца, перемешиваем и обжариваем также на сильном огне. В процессе обжарки необходимо постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы лук не пригорел. Готовый лук должен приобрести яркий золотистый цвет.
Добавляем в сковороду бальзамический уксус, при постоянном помешивании готовим ингредиенты в течение двух минут.
Присыпаем лук сахаром (используем для приготовления блюда исключительно коричневый сахарный песок), помешивая лук вы заметите как происходит процесс его карамелизации. Только после того, как полукольца лука покроются карамелью, в сковороду наливаем соевый соус.
-
Продолжаем тушить лук еще в течение двух минут.
Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце, таким образом, вам удастся удалить из него лишний жир и растительное масло.
-
Готовим горчичный соус: берем небольшую миску, выкладываем в нее французскую горчицу, а затем. Обратите внимание, что выбор французской горчицы не должен упасть на ее острую форму.
-
Хрустящий бекон измельчаем на небольшие кусочки, смешиваем с карамелизированным луком.
-
Сосиски смазываем растительным маслом, а затем обжариваем до полной готовности на раскаленной гриль-сковороде.
-
Булочки разрезаем на две части продольно, но не доходим до нижней границы. Оставшееся расстояние должно быть равно примерно двум сантиметрам.
-
Разогреваем булочки. Смазываем по своему вкусу майонезом. Вставляем в отверстие сосиски.
-
Добавляем в булку с сосиской приготовленную смесь из бекона и лука. Стоит отметить, что карамелизированный лук – это тот ингредиент, который не может испортить хот доги. А это значит, что чем больше лука будет добавлено, тем вкуснее получится готовое блюдо.
-
Наносим на булочку соус и кетчуп по своему вкусу. Хот дог рецепт, которого сейчас перед вами готово к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!