Порилайнен
- 06 Янв 2016
- 3319
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления порилайнена, финский бутерброд:
- белый хлеб - 2 куска
- вареная колбаса - 1 кусок
- репчатый лук - 1/2 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- сладкая горчица - 1 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / горчица / кетчуп / колбаса / лук / огурец / хлеб
Как приготовить порилайнен в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимы ингредиенты для приготовления данного национального блюда раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Берем огурец, нарезаем его довольно мелкими кусочками. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем его небольшими частями. Перемешиваем огурец и лук в миске, и оставляем ингредиенты мариноваться при комнатной температуре.
-
Берем сковороду гриль, разогреваем ее на сильном огне. Берем хлеб, обжариваем его со всех сторон без добавления какого-либо жира.
-
Убираем обжаренный хлеб из сковороды, а на нее выкладываем нарезанные кружками средней толщины ломтики колбасы.
-
Берем для приготовления финского бутерброда порилайнен обжаренные ломтики хлеба, остужаем их при комнатной температуре. Далее смазываем кусочки хлеба сладкой горчице и кетчупом. Распределяем добавки равномерным слоем.
-
На хлебный ломтик, который смазан кетчупом, выкладываем поверх него смесь ингредиентов: огурец и репчатый лук. Распределяем ингредиенты равномерным слоем.
-
Поверх выкладываем обжаренный ломтик колбасы. Колбаса выкладывается поверх огуречного и лукового слоя.
-
Поверх колбасные кружки также присыпаются смесью из овощных ингредиентов, а затем они распределяются равномерным слоем.
-
Накрываем бутерброд вторым хлебным ломтиком, смазанным сладкой горчицей. Прижимаем оба хлебных ломтика друг к другу.
-
Для крепости бутерброд порилайнен можно проткнуть деревянными или пластмассовыми шпажками. Готовые бутерброды подаем к столу при желании предварительно украсив веточками вежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Марина В.В.:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:50
Дети просто обожают такие бутерброды на гриле делать сами в выходные, на завтрак. Могут иногда еще сыра добавить и разной зеленухи по сезону. Экспериментируют, короче. И сами сыты и маму с папой накормят :).