Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Порилайнен

Порилайнен — это финский бутерброд, сэндвич и уличное, приготовленный из белого хлеба и толстого ломтика колбасы, обычно ягдвурста (яхтимаккара).
Порилайнен бутерброд рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3016
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления порилайнена, финский бутерброд:

  • белый хлеб - 2 куска
  • вареная колбаса - 1 кусок
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • сладкая горчица - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бутерброды / горчица / кетчуп / колбаса / лук / огурец / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить порилайнен в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимы ингредиенты для приготовления данного национального блюда раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Порилайнен
  • Берем огурец, нарезаем его довольно мелкими кусочками. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем его небольшими частями. Перемешиваем огурец и лук в миске, и оставляем ингредиенты мариноваться при комнатной температуре.

    Порилайнен
  • Берем сковороду гриль, разогреваем ее на сильном огне. Берем хлеб, обжариваем его со всех сторон без добавления какого-либо жира.

    Порилайнен
  • Убираем обжаренный хлеб из сковороды, а на нее выкладываем нарезанные кружками средней толщины ломтики колбасы.

    Порилайнен
  • Берем для приготовления финского бутерброда порилайнен обжаренные ломтики хлеба, остужаем их при комнатной температуре. Далее смазываем кусочки хлеба сладкой горчице и кетчупом. Распределяем добавки равномерным слоем.

    Порилайнен
  • На хлебный ломтик, который смазан кетчупом, выкладываем поверх него смесь ингредиентов: огурец и репчатый лук. Распределяем ингредиенты равномерным слоем. 

    Порилайнен
  • Поверх выкладываем обжаренный ломтик колбасы. Колбаса выкладывается поверх огуречного и лукового слоя.

    Порилайнен
  • Поверх колбасные кружки также присыпаются смесью из овощных ингредиентов, а затем они распределяются равномерным слоем.

    Порилайнен
  • Накрываем бутерброд вторым хлебным ломтиком, смазанным сладкой горчицей. Прижимаем оба хлебных ломтика друг к другу.

    Порилайнен
  • Для крепости бутерброд порилайнен можно проткнуть деревянными или пластмассовыми шпажками. Готовые бутерброды подаем к столу при желании предварительно украсив веточками вежей зелени.

    Порилайнен

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Порилайнен отзывы (1)

  1. Марина В.В.:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:50

    Дети просто обожают такие бутерброды на гриле делать сами в выходные, на завтрак. Могут иногда еще сыра добавить и разной зеленухи по сезону. Экспериментируют, короче. И сами сыты и маму с папой накормят :).

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.