Бульон из домашней курицы

Бульон из домашней курицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бульона из домашней курицы:

  • Мясо курицы 600-800 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксуса 1 чайная ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) на ваш вкус
  • Яйцо 1 шт

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить бульон из домашней курицы?

Дорогие друзья, бульон из домашней курицы готовится довольно быстро и не займет много времени. Вам необходимо использовать дичь (вероятно, проще всего будет именно курицу), ощипать её, опалить. Потом выпотрошить и хорошо промыть.

Затем вам нужно будет положить ее в бульон и варить, пока мясо отсоединится от костей. Готовый бульон нужно слить в другую кастрюлю, а мясо дичи, предварительно очищенное от костей, мелко изрубить и выложить в бульон.

Теперь главный кулинарный секрет: наш бульон необходимо очистить! И делать это мы будем (Вы не поверите) яичными белками.

Вообще во время приготовления куриного бульона вы можете использовать массу секретов. Например, не нужно класть в бульон лук – он забирает из бульона насыщенный вкус и запах куриного мяса. Также особое значение во время варки играет добавление корня петрушки. С его помощью суп становится ароматным и насыщенным.

Для того, чтобы очистить его от мути, тем более, если вы вдруг позабыли снять пенку, нужно поместить в него во время кипения взбитый яичный белок. Примечательно, что в этом случае белок свертывается и забирает в себя всю муть.

Далее бульон процеживают через мелкое сито или салфетки, и, о чудо, бульон делается совершенно прозрачным! Теперь мы с вами добавляем в бульон предварительно очищенные и нашинкованные коренья (морковь, корень петрушки на ваше усмотрение), и снова варим до готовности. А уже перед подачей на стол просто добавьте в бульон мелко накрошенную зелень по вашему вкусу. Она создаст особый аромат и украсит ваше блюдо. Также перед окончанием варки нужно добавить в бульон уксус.

В дальнейшем вы можете использовать бульон, как самостоятельное блюдо. Либо вы можете добавить в него дополнительные ингредиенты, например картофель или домашнюю лапшу, и у вас получится другое совершенно необычное блюдо.

Вообще куриный бульон - это находка для диетологов. Это блюдо прописывают тем, кто хочет похудеть. Также его необходимо регулярно употреблять в пищу людям, страдающим несварением желудка. Регулярное употребление в пищу бульона вернет вам здоровье!

К этому бульону подаются пирожки или гренки из батона с сыром.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить рецепт вкусной ухи дома

Ваш отзыв:

Отзывы (3)

  1. Зоя:
    окт 23, 2016 at 05:13

    Очень вкусный бульон из домашней курицы. Всей семье понравилось) Теперь всегда буду его готовить.

  2. Даша:
    июн 28, 2015 at 03:35

    Это бульон из домашней курицы была моя находка))) когда нет времени на долгое приготовление - это бульон выручает)

  3. Светлана:
    июн 28, 2015 at 03:33

    Давно искала рецепт как варить бульон из домашней курицы и нашла здесь) получилось вкусно и питательно)