Суп с арахисом и курицей
- 01 Окт 2020
- 2131
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления супа с арахисом и курицей:
- курица (голени) – 4 шт.
- арахис – 1 стакан
- черный перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- батат – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 7 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода – 2.5 литра
- приправа (карри, соль, чили, канейский перец) – по вкусу
- растительное масло – 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из курицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / курица / лук / морковь / орехи / помидор / чеснок
Как приготовить суп с арахисом и курицей в домашних условиях, пошагово?
Первым делом перед началом приготовления супа выкладываем все продукты из списка ингредиентов в необходимом количестве. Берем томаты, промываем их в проточной воде, снимаем шкурку и пропускаем через сито. Также можно использовать готовую томатную мякоть.
Берем кастрюлю, наливаем воду, погружаем в нее промытые и обсушенные куриные голени. Солим воду по своему вкусу. Отвариваем куриные голени до готовности.
Берем арахис, если он уже очищен, то с ним ничего делать нет необходимости. Неочищенный арахис нужно предварительно перед началом приготовления супа очистить от скорлупы.
Перекладываем очищенный арахис в глубокую кастрюлю. Заливаем орехи водой, ставим на плиту со средним огнем. Отвариваем арахисовые орехи в течение одного часа.
В вареные орехи добавляем томатную пасту, предварительно слив из кастрюли воду. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем на максимальной скорости. Важно получить массу однородной консистенции.
В отдельную кастрюлю наливаем полтора литра куриного бульона. При помощи терки измельчаем батат, высыпаем его в куриный бульон и отвариваем до готовности. Не забываем посолить ингредиенты по своему вкусу в процессе варки и хорошо перемешать ингредиенты.
Примерно через 15 минут от начала варки ингредиентов добавляем в кастрюлю с бульоном смесь, перемешиваем. Тушим блюдо под закрытой крышкой на среднем огне.
Измельчаем лук, морковь и красный сладкий перец. Выкладываем ингредиенты на сковороде, хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в растительном масле. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели в процессе обжарки.
Далее готовую поджарку перекладываем в суп, перемешиваем. На этом же этапе в суп добавляются специи по своему вкусу и желанию. Накрываем кастрюлю с супом томиться на медленном огне в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Суп с арахисом и курицей:
Суп с арахисом и курицей отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Катя:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:28
Интересное сочетание вкуса.Арахис, только в конфетах, но вот что бы суп готовить не приходилось. Впервые готовила такой суп с арахисом и курицей. Арахис не чувствуется здесь лишним, а придает ореховое послевкусие. Мне очень понравился такой супчик.
Наталья:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:57
Очень необычное название супа-"Тени Африки"! Африка далековато, но супчик заинтриговал наличием арахиса! Нам этот суп явно понравится,надо как нибудь воплотить. Вот только по поводу батата -не знаю, можно его купить или нет?