Сырный суп в хлебе

Рейтинг:
Сырный суп в хлебе, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сырного супа в хлебе (4 порции):

  • 750 мл. куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 20 гр. сливочного масла или маргарина
  • 20 гр. муки (2 столовые ложки)
  • 1 стакан молока
  • 4 круглых хлеба (по 500 гр. каждый)
  • 1 яйцо
  • 450 гр. молотого миндаля
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 ломтика ветчины
  • зеленый лук
  • 200 гр. тертого сыра
  • мускатный орех

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить сырный суп в хлебе?

Суп в хлебе пришел к нам из Чехии. Отличительной особенностью такого супа является его консистенция. Практически во всех интерпретациях этого супа в составе присутствует мука. Добавляется она для того, чтобы сделать суп густым. В противном случае бульон впитается в хлеб и получится просто каша, а не хлебная тарелка.

В целом, готовить хлебный суп очень просто. Мы подготовили для вас классический рецепт супа в хлебе, сваренного на насыщенном курином бульоне с добавлением обжаренного лука. Особое внимание уделяет наличию специй в блюде. Это орегано, мускатный орех и другие пряные специи, которые дарят супу непревзойденный аромат национального наваристого супа.

Также следует уделить внимание тому, какой хлеб использовать для приготовления. Если вы любите суп, который по вкусу будет более пряный и слегка горьковатый, то лучше использовать пшеничный хлеб. Если вы хотите получить вкус, который будет отличаться нежностью, то можете взять белую булку.

Итак, начнем приготовление с подготовки овощей. Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло (или маргарин) и обжарьте в нем лук (около 2-х минут). Добавьте муку и перемешайте.

Налейте бульон и 150 мл молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовьте на слабом огне около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Срежьте верхушки с хлебов, достаньте из них середины и порежьте на мелкие кубики. Взбейте яйцо в миске, используя венчик.

Хлебные кубики сначала обмокните в оставшемся молоке, потом в яйце и тертом миндале. Поджарьте их до золотистого цвета в разогретом на сковороде масле. Просушите на бумажном полотенце.

Разлейте суп по хлебам. Ветчину нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп. В конце положите в него жареные хлебные кубики и нарезанный зеленый лук. По вкусу добавьте мускатный орех, перец, соль и тертый желтый сыр. ВЫ можете добавлять специи и во время варки супа, кому как нравится. Но в нашей интерпретации рецепта, специи добавляются прямо в тарелку.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп из палтуса

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)