Суп-пюре с сыром

Рейтинг:
Суп-пюре с сыром, как приготовить пошагово дома рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа-пюре с сыром:

  • Картофель - 3 шт.
  • 1 луковица
  • 500 гр. моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,2 л куриного бульона
  • 100 гр. сыра
  • 4 ст. молока

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп-пюре с сыром

Этот удивительный суп-пюре с сыром – это суп с летним настроением, это целое солнце в тарелке, наполняющее оптимизмом и радостью. Основные его ингредиенты это - овощи и молочные продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Такими например, как витамин В, что является источником укрепления нервной системы; витамин А, содержащийся в моркови, он побуждает видеть мир в ярких красках; кальций кстати вообще источник крепости костей и идеального состава крови. Приготовьте этот лёгкий суп – пюре с сыром и наполняйте свой организм лучезарной хоть зимой, хоть осенью.

Удивительно, но сырный суп – пюре – очень распространенное блюдо. Причем, его любят не только в нашей стране, но и в других странах мира. Любовь эта связана с тем, что готовится суп просто и быстро, а в его состав входят такие ингредиенты, которые есть в любом доме.

Суп получается невероятно нежным. Вы можете варьировать с этим рецептом, как хотите. Например, вместо моркови можно добавить абсолютно любые овощи – брокколи, репу и даже свеклу. В нашем исполнении нежно оранжевый цвет супа создается именно за счет использования моркови. Но таким образом можно добиться какого угодно цвета. Зеленого за счет брокколи, а розового за счет свеклы.

Растапливаем сначала масло в большой кастрюле на маленьком огне, добавляем туда мелко нарезанный лук, морковь, картофель. Всё жарим на медленном огне 10 мин, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, то можно не обжаривать овощи, а просто их отварить.

Вливаем бульон из курицы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варить ещё минут 20. Все овощи должны быть хорошо проварены, чтобы их можно было с легкостью измельчить.

Затем взбиваем всё в блендере. Пока блюдо еще теплое, добавляем натертый сыр и снова взбиваем. Не следует дожидаться того, чтобы блюдо остыло. Так сыр не расплавится и не будет ароматно пахнууть.

Поставим на медленный огонь и сразу вливаем молоко, чтобы суп не успел подгореть. Как только суп немного закипит, сразу снимите его с огня. Дело сделано – наш суп готов.

Подаём с хрустящими тостами или гренками, украшаем сверху зеленью. Также можно украсить суп в тарелке небольшим количеством сметаны.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - морской суп

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)