Домашняя лапша с куриным бульоном

Рейтинг:
Домашняя лапша с куриным бульоном, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления домашней лапши в курином бульоне:

  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить куриный бульон с домашней лапшой?

Курица – это полезное мясо, обогащенное витаминами и минералами. Кроме того, если готовить ее без кожи, в которой содержатся жиры, то куриное мясо считается диетическим и низкокалорийным. Жареную курицу, конечно, диетической вряд ли кто назовет, а вот отварную или тушеную – наверняка. Поэтому мы расскажем, как приготовить полезный и сытный куриный бульон с домашней лапшой.

Раньше бульон был неоспоримо полезен и его давали болеющим домочадцам. Приготовление именно «лечебного» бульона очень простое, но занимает довольно много времени. Суть в том, что мясо должно вариться на очень медленном огне. Считалось, что чем дольше оно проварится, тем будет полезнее. В такие бульоны добавляли морковь и лук, а затем все перетирали, чтобы получилась однообразная масса. Также в такие бульоны не добавляли соль и тем более специи, допускалось приправить бульоны мелкорубленой свежей зеленью.

Наше блюдо не должно вылечивать многочисленные болезни. Оно должно быть вкусным, сытным и полезным за счет витаминов, содержащихся в курице и овощах.

Для начала приготовим тесто для домашней лапши: налейте в кастрюлю 1 стакан воды, разбейте туда яйцо и тщательно перемешайте.

Муку высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Внутри делаем углубление и вливаем приготовленную яичную смесь. Далее месим тесто.

После надо накрыть мокрой тканью и дать настояться примерно 30 минут.

Потом делим тесто на 4 части. Одну из частей слепим в виде небольшого полена. После чего обваляем в муке и растянем в 2 стороны.

Складывайте концы в одну руку. Возьмите за центр и ещё раз сложите и растяните. Пару раз ударьте о поверхность стола тестом. И так делаем, пока диаметр изделия не будет равен 2-4 мм.

Отправляем сделанную лапшу в закипевшую соленую воду. Отварите до готовности.

Для бульона заливаем курицу водой, добавляем туда лавровый лист, перец горошком, немного солим, кидаем целую очищенную луковицу и варим до готовности мяса.

Затем курицу вынимаем и закладываем в бульон порезанный кубиками картофель и брусочками морковь. Варим также до готовности.

Подайте нашу лапшу в бульоне вместе с нарезанным мясом и луком. Дополните блюдо овощами. Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)