Хлебный суп
- 23 Мая 2014
- 1012
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хлебного супа:
- куриный или мясной бульон - 500 мл.
- багет - 4 ломтика
- яйцо - 4 шт.
- тертый пармезан - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из курицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / курица / сыр / хлеб / яйца
Как приготовить хлебный суп в домашних условиях, пошагово?
- Чтобы приготовить хлебный суп по нашему рецепту, вам понадобится приготовить сначала куриный бульон. Так как мы не будем использовать само куриное мясо в супе, то не имеет значения, какую часть курицы вы возьмете.
- Пока варится бульон, нужно дожарить побольше хлеба. Советуем это делать в тостере, чтобы не пришлось добавлять масло для жарки. Вам нужно поджарить в равномерном количестве черный и белый хлеб.
- Приготовьте сразу столько тарелок, на сколько человек вы будете накрывать стол и подавать им суп.
- Опустите ломтик хлеба или два ломтика багета в каждую в заранее приготовленную тарелку.
- Теперь нужно вернуться к кипящему бульону. Осторожно влейте яйца в слабо кипящий бульон так, чтобы они сохранили свою целостность. Подержите их там, на слабом огне 4-5 минут, до исчезновения прозрачности белка.
- Теперь нужно посолить и поперчить бульон. Также вы можете использовать такие приправы, которые больше всего любите для супа. Теперь наш суп полностью готов, но основная его особенность в том, что вы доготавливаете его в каждой порции, а не в общей кастрюле. Так он приобретает еще больше насыщенности.
- Не торопясь налейте бульон в каждую порционную тарелочку, туда же положите 2 яйца, а сверху присыпьте пармезаном. Добавьте соль, перец по вкусу, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Лариса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:33
Только кушать надо в первые 10 минут от подачи, конечно, а то получится другое блюдо – тюряяяя ) Мне кажется, недооценен хлеб в супе, гораздо вкуснее, чем вприкуску.