Хлебный суп
 
                                - 23 Мая 2014
 - 1350
 - 1
 - 5
 
Используемые ингредиенты для приготовления хлебного супа:
- куриный или мясной бульон - 500 мл.
 - багет - 4 ломтика
 - яйцо - 4 шт.
 - тертый пармезан - 2 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - черный молотый перец - по вкусу
 
Общая информация:
                - Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Супы из курицы
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить хлебный суп в домашних условиях, пошагово?
- Чтобы приготовить хлебный суп по нашему рецепту, вам понадобится приготовить сначала куриный бульон. Так как мы не будем использовать само куриное мясо в супе, то не имеет значения, какую часть курицы вы возьмете.
 - Пока варится бульон, нужно дожарить побольше хлеба. Советуем это делать в тостере, чтобы не пришлось добавлять масло для жарки. Вам нужно поджарить в равномерном количестве черный и белый хлеб.
 - Приготовьте сразу столько тарелок, на сколько человек вы будете накрывать стол и подавать им суп.
 - Опустите ломтик хлеба или два ломтика багета в каждую в заранее приготовленную тарелку.
 - Теперь нужно вернуться к кипящему бульону. Осторожно влейте яйца в слабо кипящий бульон так, чтобы они сохранили свою целостность. Подержите их там, на слабом огне 4-5 минут, до исчезновения прозрачности белка.
 - Теперь нужно посолить и поперчить бульон. Также вы можете использовать такие приправы, которые больше всего любите для супа. Теперь наш суп полностью готов, но основная его особенность в том, что вы доготавливаете его в каждой порции, а не в общей кастрюле. Так он приобретает еще больше насыщенности.
 - Не торопясь налейте бульон в каждую порционную тарелочку, туда же положите 2 яйца, а сверху присыпьте пармезаном. Добавьте соль, перец по вкусу, если это необходимо.
 
Приятного аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Лариса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:33
Только кушать надо в первые 10 минут от подачи, конечно, а то получится другое блюдо – тюряяяя ) Мне кажется, недооценен хлеб в супе, гораздо вкуснее, чем вприкуску.