Суп с ветчиной из курицы

Рейтинг:
Суп с ветчиной - рецепт с фото, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа с ветчиной:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 200 гр. не копченой ветчины
  • 400 гр. зеленого горошка
  • 100 гр. мелких макарон
  • Сливки
  • Сухарики из белого хлеба
  • Растительное масло
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп с ветчиной?

Этот рецепт супа с ветчиной и курицей во много напоминает стандартную классическую солянку, но при этом данный рецепт уникален и необычен. Особенно он понравится сильной половине человечества за счет наличия большого количества мяса в рецепте. Вы можете готовить этот суп просто на курином бульоне с добавлением ветчины, но можете оставить вареную курицу. Тогда суп будет еще более насыщенным и сытным.

Стоит отметить, что этот рецепт исконно русский. Еще несколько сотен лет назад его готовили хозяйки для всей семьи. Естественно, сегодня многие продукты заменены на более современные, например, ветчина или макароны. Вместо ветчины использовалась отварная говядина, а вместо макарон домашняя лапша. Также в этой интерпретации супа отсутствовал лимон и оливки. Но современным хозяйкам есть чем удивить свою семью. Именно наличие таких ингредиентов как лимон, оливки и ветчина, делают это блюдо современным.

Макароны отвариваем, солим. ВЫ можете брать совершенно любые макароны. Подойдет даже спагетти, но если вы их предварительно поломаете. После отваривания, макароны нужно тщательно промыть.

Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, отправляем его в кастрюлю с куриным бульоном. Туда же добавляем зеленый горошек и варим примерно 10 минут. Горошек лучше использовать консервированный, но чтобы при этом на банке было написано, что он нужен для варки или жарки.

Тем временем ветчину нарезаем небольшими кусочками, кладём в суп вместе с макаронами, варим 2-3 мин., а потом солим и перчим по вкусу. Также вы можете порезать мелко отварную курицу и добавить также в суп. Но если вы используете суповой набор, где мяса не так много, то ветчиной можно ограничиться.

Супчик наливаем в тарелки, добавляем сливки и в каждую тарелку насыпаем горсть сухариков. Также добавляем зелень по вкусу. Украшаем суп долькой лимона. Можно добавить оливки. И наслаждаемся! Вместо сливок вполне подойдет жирная сметана. Если у вас нет деревенской сметаны, то вы можете купить сметану, жирность которой не менее 25%.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - грибной суп с фасолью

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)