Суп со стеклянной лапшой
- 19 Мар 2014
- 2740
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой (фунчозой):
- куриный или овощной бульон - 1 литр
- стеклянная лапша (крахмальная лапша, фунчоза) - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- стручковый горох - 50 гр.
- крупные креветки - 300 гр.
- сыр тофу - 200 гр.
- проростки фасоли - 50 гр.
- луковица - 3 шт.
- соевый соус и острый соус - для подачи
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из курицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / креветки / лапша / лук / морковь / соевый соус / стручковая фасоль / сыр / тофу / фунчоза
Как приготовить суп со стеклянной лапшой в домашних условиях, пошагово?
-
- Чтобы правильно сварить лапшу, нужно для начала поломать нашу лапшу (фунчозу) на кусочки где-то в 5 см. и положите в миску. Теперь ее нужно полностью залить кипятком и дать набухнуть. Для этого потребуется не более 10 минут.
- Сливаем воду и даём чуть остыть.
- Тем временем переливаем оставшийся бульон в кастрюлю и доводим его до кипения.
- Добавляем лапшу, морковь соломкой и 50 грамм нарезанного на долевые полоски стручкового гороха.
- Приготовленную смесь варим 2-3 минуты на медленном огне.
- Добавляем 300 гр. очищенных креветок крупного размера и варим ещё 3-4 минуты. Лучше всего брать королевские креветки. Чтобы сэкономить, вы можете купить неочищенные креветки и уже после варки их очистить.
- Снимаем суп с огня, далее добавляем 200 грамм сыра тофу. Но лучше немного остудить наш суп, чтобы сыр сразу не расплавился и не превратился в кашу.
- Раскладываем фасоль и лук по 4 тарелкам и заливаем супом.
- К супу предлагаем гостям соевый и острый соусы, чтобы каждый мог приправить суп на своё усмотрение. Также к такому блюду прекрасно подойдет ореховый соус. Все соусы нужно подавать в отдельных тарелках.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Суп со стеклянной лапшой:
Суп со стеклянной лапшой отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лариса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:29
Хм, никогда не готовила так, все время думала, что стеклянная лапша - это откуда-то из Китая. Муж не будет кушать, считает это "соплями", а себе вот приготовлю. Может, и втянусь )
Вика:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 18:48
Очень интересное, экзотическое блюдо, получился вкусный суп со стеклянной лапшой)
Надежда:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 17:14
Давно искала рецепт супа со стеклянной лапшой и вот нашла на этом кулинарном сайте. Спасибо авторам!
Елена:
Отзыв написан 30 Jan 2015г. в 10:56
Очень вкусный суп получился! Сначала даже сомневалась, что смогу приготовить его...)) Но оказалось все очень просто. Спасибо за такой необычный рецепт, теперь буду удивлять своих гостей этим супчиком!)