Суп со стеклянной лапшой (фунчозой)

суп +со стеклянной лапшой рецепт +с фото, суп +с фунчозой рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Теги: ,блюда из креветок ,блюда из лапши ,блюда из лука ,блюда из соевого соуса ,блюда из сыра ,блюда из фасоли ,блюда из фунчозы ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой (фунчозой):

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 100 гр. «стеклянной» лапши (крахмальная лапша, фунчоза)
  • 1 нарезанная соломкой морковь
  • 50 гр. нарезанного полосками стручкового гороха
  • 300 гр. крупных очищенных креветок
  • 200 гр. сыра тофу, нарезанного крупными кусочками
  • 50 гр. проростков фасоли
  • 3 тонко нарезанные молодые луковицы
  • Cоевый соус и острый соус для подачи

Как приготовить суп со стеклянной лапшой?

Лапша фунчоза стала невероятно популярна в последние годы в России. Из-за ее цвета ее также называют стеклянной лапшой. Но ни в коем случае ее не надо путать со стандартным макаронным изделием, потому что и по составу и по способу приготовления это совершенно разные продукты.

Фунчоза представляет собой блинные тонкие рисовые палочки, которые нужно готовить специфическим способом, чтобы они не превратились в комок. Основная особенность фунчозы как раз и состоит в том, что она должна быть идеально приготовлена, иначе вам не удастся насладиться ее вкусом.

Фунчоза относится к диетическим блюдам. Если макаронные изделия нужно употреблять с осторожностью, то про фунчозу сказать такого невозможно. Естественно, не нужно переедать блюд с добавлением фунчозы, но при этом на фигуру она не окажет никакого воздействия.

Чтобы правильно сварить лапшу, нужно для начала поломать нашу лапшу (фунчозу) на кусочки где-то в 5 см. и положите в миску. Теперь ее нужно полностью залить  кипятком и дать набухнуть. Для этого потребуется не более 10 минут. Сливаем воду и даём чуть остыть. Тем временем переливаем  оставшийся бульон в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем лапшу, морковь соломкой и 50 грамм нарезанного на долевые полоски стручкового гороха.

Приготовленную смесь варим  2-3 минуты на медленном огне. Добавляем 300 гр. очищенных креветок крупного размера и варим ещё 3-4 минуты. Лучше всего брать королевские креветки. Чтобы сэкономить, вы можете купить неочищенные креветки и уже после варки их очистить.

Снимаем суп с огня, далее добавляем 200 грамм сыра тофу. Но лучше немного остудить наш суп, чтобы сыр сразу не расплавился и не превратился в кашу.

Раскладываем фасоль и лук по 4 тарелкам и заливаем супом. К супу предлагаем гостям соевый и острый соусы, чтобы каждый мог приправить суп на своё усмотрение. Также к такому блюду прекрасно подойдет ореховый соус. Все соусы нужно подавать в отдельных тарелках.

Суп со стеклянной лапшой (фунчозой) готов!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп с клецками из моркови


Похожие материалы:

Суп со стеклянной лапшой (фунчозой) отзывы (3)

  1. Вика:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Очень интересное, экзотическое блюдо, получился вкусный суп со стеклянной лапшой)

  2. Надежда:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Давно искала рецепт супа со стеклянной лапшой и вот нашла на этом кулинарном сайте. Спасибо авторам!

  3. Елена:
    Отзыв написан 30 Января 2015

    Очень вкусный суп получился! Сначала даже сомневалась, что смогу приготовить его...)) Но оказалось все очень просто. Спасибо за такой необычный рецепт, теперь буду удивлять своих гостей этим супчиком!)

Ваш отзыв: