Суп со стеклянной лапшой (фунчозой)

Оценка посетителей:
Рецепт супа со стеклянной лапшой (фунчозой). Как приготовить - пошаговый рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой (фунчозой):

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 100 гр. «стеклянной» лапши (крахмальная лапша, фунчоза)
  • 1 нарезанная соломкой морковь
  • 50 гр. нарезанного полосками стручкового гороха
  • 300 гр. крупных очищенных креветок
  • 200 гр. сыра тофу, нарезанного крупными кусочками
  • 50 гр. проростков фасоли
  • 3 тонко нарезанные молодые луковицы
  • Cоевый соус и острый соус для подачи

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп со стеклянной лапшой?

Лапша фунчоза стала невероятно популярна в последние годы в России. Из-за ее цвета ее также называют стеклянной лапшой. Но ни в коем случае ее не надо путать со стандартным макаронным изделием, потому что и по составу и по способу приготовления это совершенно разные продукты.

Фунчоза представляет собой блинные тонкие рисовые палочки, которые нужно готовить специфическим способом, чтобы они не превратились в комок. Основная особенность фунчозы как раз и состоит в том, что она должна быть идеально приготовлена, иначе вам не удастся насладиться ее вкусом.

Фунчоза относится к диетическим блюдам. Если макаронные изделия нужно употреблять с осторожностью, то про фунчозу сказать такого невозможно. Естественно, не нужно переедать блюд с добавлением фунчозы, но при этом на фигуру она не окажет никакого воздействия.

Чтобы правильно сварить лапшу, нужно для начала поломать нашу лапшу (фунчозу) на кусочки где-то в 5 см. и положите в миску. Теперь ее нужно полностью залить  кипятком и дать набухнуть. Для этого потребуется не более 10 минут. Сливаем воду и даём чуть остыть. Тем временем переливаем  оставшийся бульон в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем лапшу, морковь соломкой и 50 грамм нарезанного на долевые полоски стручкового гороха.

Приготовленную смесь варим  2-3 минуты на медленном огне. Добавляем 300 гр. очищенных креветок крупного размера и варим ещё 3-4 минуты. Лучше всего брать королевские креветки. Чтобы сэкономить, вы можете купить неочищенные креветки и уже после варки их очистить.

Снимаем суп с огня, далее добавляем 200 грамм сыра тофу. Но лучше немного остудить наш суп, чтобы сыр сразу не расплавился и не превратился в кашу.

Раскладываем фасоль и лук по 4 тарелкам и заливаем супом. К супу предлагаем гостям соевый и острый соусы, чтобы каждый мог приправить суп на своё усмотрение. Также к такому блюду прекрасно подойдет ореховый соус. Все соусы нужно подавать в отдельных тарелках.

Суп со стеклянной лапшой (фунчозой) готов!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп с клецками из моркови

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)