Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пастуший пирог

Шотландский пастуший пирог рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1179
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шотландского пастушьего пирога:

  • картофель — 1 кг.
  • фарш мясной — 700 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шотландской кухни
  4. Страна рецепта: Шотландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / сыр / томатная паста / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Шотландский пастуший пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления пастушьего пирога по-шотландски необходимо использовать фарш, свежие овощи и сыр твердого сорта. Первым делом берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры и опускаем в кастрюлю подходящего размера.

    Заливаем подготовленный картофель чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда вода закипит. Как только вода закипит ее необходимо посолить по своему вкусу. Варим картофельные плоды до полной готовности.

    Пастуший пирог
  • Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее берем терку с крупными отверстиями и измельчаем морковь.

    Пастуший пирог
  • Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера. Также, чтобы измельчить репчатый лук можно воспользоваться блендером или специальной шинковкой.

    Пастуший пирог
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Высыпаем на раскаленное растительное масло измельченный репчатый лук и измельченную морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим овощи на протяжении минимум десяти минут.

    Пастуший пирог
  • В тушеные овощи выкладываем подготовленный фарш. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, продолжаем тушить овощи и мясо на медленном огне до полной готовности. В сковороду с ингредиентами для более успешного тушения можно добавить небольшое количество чистой воды, например, в количестве одного стакана. Мясо при таком раскладе получается более нежным и мягким.

    Пастуший пирог
  • В тушеные ингредиенты добавляем мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в смесь добавляем специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а также томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиентов между друг другом.

    Пастуший пирог
  • Берем форму для запекания. Выкладываем в форму готовую овощную смесь с фаршем. Разравниваем начинку равномерным слоем при помощи столовой лопатки.

    Пастуший пирог
  • Далее берем готовый вареный картофель, измельчаем его до состояния пюре, предварительно слив из кастрюли использованную воду. В готовое картофельное пюре вводим сырое куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в картофельную массу небольшое количество молока и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Пастуший пирог
  • Равномерным слоем выкладываем картофель поверх мясной начинки и разравниваем его при помощи столовой лопатки.

    Пастуший пирог
  • Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями. Измельченный сыр рассыпаем поверх картофельного слоя, распределяя его равномерно.

    Пастуший пирог
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф форму с заготовкой запеканки и выпекаем ее на протяжении сорока минут. Готовый пастуший пирог по-шотландски подаем к столу в горячем виде предварительно украсив листьями свежей зелени.

    Пастуший пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пастуший пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пастуший пирог отзывы (1)

  1. Аля:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 11:54

    Почему-то всегда считала, что пастуший пирог готовится из песочного теста, а тут совсем по-другому, гораздо проще все. Обязательно возьму этот рецепт на заметку, будет очень интересно попробовать приготовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.