Пастуший пирог по-шотландски

Рейтинг:
Пастуший пирог по-шотландски, классический рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пастушьего пирога по-шотландски:

  • мясной фарш – 400 гр.
  • картошка – 600 гр.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молоко – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

    Страна рецепта: Шотландия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить пастуший пирог пошагово в домашних условиях?

    1. Овощи очищаем от кожуры.
    2. Картофель делим на 4 части и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим картофель до готовности, он должен быть мягким.
    3. Ломтиками нарезаем перец, томаты, нарезаем лук и морковь. Шинкуем чеснок. Все ингредиенты перемешиваем на сковороде, добавляем растительное масло и обжариваем 7 минут.
    4. В овощи вмешиваем фарш. Готовим в течение 5-7 минут. Заливаем водой. Доводим до кипения и варим на протяжении 6 минут.
    5. Делаем из картофеля пюре и добавляем к нему масло сливочное. Все перемешиваем.
    6. В форму для запекания выложите мясо и овощи. Сверху выложите лопаткой пюре из картошки. Разровняйте поверхность. \
    7. Поставьте форму в духовку на полчаса. Температура духовки: 200 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)