Пастуший пирог по-шотландски

Рейтинг:
Пастуший пирог по-шотландски, классический рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пастушьего пирога по-шотландски:

  • мясной фарш – 400 гр.
  • картошка – 600 гр.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молоко – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

Страна рецепта: Шотландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пастуший пирог пошагово в домашних условиях?

  1. Овощи очищаем от кожуры.
  2. Картофель делим на 4 части и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим картофель до готовности, он должен быть мягким.
  3. Ломтиками нарезаем перец, томаты, нарезаем лук и морковь. Шинкуем чеснок. Все ингредиенты перемешиваем на сковороде, добавляем растительное масло и обжариваем 7 минут.
  4. В овощи вмешиваем фарш. Готовим в течение 5-7 минут. Заливаем водой. Доводим до кипения и варим на протяжении 6 минут.
  5. Делаем из картофеля пюре и добавляем к нему масло сливочное. Все перемешиваем.
  6. В форму для запекания выложите мясо и овощи. Сверху выложите лопаткой пюре из картошки. Разровняйте поверхность. \
  7. Поставьте форму в духовку на полчаса. Температура духовки: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)