Грибной суп с овсяными хлопьями
- 06 Янв 2016
- 4969
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления грибного супа с овсяными хлопьями по-шотландски:
- хлопья овсяные — 4 ст.л.
- грибы — 300 гр. (шампиньоны)
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- вода — 1.5 литра (можно любой бульон)
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / овсяные хлопья / чеснок / шампиньоны
Как приготовить грибной суп с овсяными хлопьями в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты для приготовления грибного супа с овсяными хлопьями указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочей поверхности. Старайтесь соблюдать количество и пропорции необходимых ингредиентов.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду или готовый бульон. Добавляем в выбранную жидкость соль по своему вкусу. Далее в жидкость добавляем специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим выбранную жидкость со специями и солью до кипящего состояния.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем его от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды кубиками среднего размера.
-
После того, как бульон закипит, опускаем в него нарезанный картофель и нарезанные грибы. Далее перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить бульон с ингредиентами на медленном огне до полного приготовления картофеля.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем небольшими кубиками. Затем берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Также морковь можно морковь измельчить при помощи терки с желаемыми отверстиями.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее в раскаленное растительное масло высыпаем подготовленные и измельченные овощи: морковь и репчатый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, обжариваем овощи до полной готовности.
-
Как только картофель в бульоне будет готов, пересыпаем в него готовую овощную обжарку. Затем в кастрюлю с супом высыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Оставляем бульон кипеть на протяжении нескольких минут на медленном огне. Далее берем свежую зелень, промываем ее в проточной воде, измельчаем и высыпаем в горячий суп. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, оставляем суп настаиваться на протяжении десяти минут.
-
Горячий грибной суп с овсяными хлопьями разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с кусочками свежего хлеба.
Приятного вам аппетита!
Ангелина:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 11:04
Для меня это очень необычное сочетание - овсяные хлопья и грибы, хотя знаю, что многие готовят грибные супы с крупами или лапшой. У нас в семье самый ходовой супчик с грибами и картофелем.