Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис с креветками и грибами

Рис с креветками и грибами рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6325
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса с креветками и грибами:

  • креветки очищенные – 500 гр.
  • белые грибы – 150 гр.
  • лук – 100 гр.
  • красный перец – 2 шт.
  • масло – 75 гр.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • коньяк – 2 ст.л.
  • сливки – 100 гр.
  • рис – 100 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шотландской кухни
  4. Страна рецепта: Шотландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / коньяк / креветки / лук / перец чили / рис / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис с креветками и грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления риса с креветками и грибами необходимо первым делом отварить рис до полной готовности. Не забываем в процессе варки риса в воду добавить соль по своему вкусу. Готовый рис откидываем в сито и ждем, пока вся вода стечет.

    Рис с креветками и грибами
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. В раскаленное растительное масло высыпаем измельченный лук и пассируем до готовности.

    Рис с креветками и грибами
  • В сковороду с пассерованным луком высыпаем креветки и добавляем грибы. Перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду коньяк и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в блюдо соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Поливаем блюдо сливками. Подается рис с креветками и грибами в теплом виде с желаемыми соусами и разнообразными напитками. Предварительно также блюдо рекомендуется украсть лимонными ломтиками и листьями свежей зелени.

    Рис с креветками и грибами

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис с креветками и грибами отзывы (1)

  1. Лия Морозова:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:43

    Я креветки добавляю в самую последнюю очередь, чтобы не передержать. И обжариваю все на сливочном масле, так вкуснее выходит. На гарнир не обязательно рис использовать, с лапшой или спагетти тоже вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.