Рис с креветками и грибами
- 06 Янв 2016
- 6525
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса с креветками и грибами:
- креветки очищенные – 500 гр.
- белые грибы – 150 гр.
- лук – 100 гр.
- красный перец – 2 шт.
- масло – 75 гр.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- коньяк – 2 ст.л.
- сливки – 100 гр.
- рис – 100 гр.
- лимон – 1 шт.
- зелень – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / коньяк / креветки / лук / перец чили / рис / сливки
Как приготовить рис с креветками и грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления риса с креветками и грибами необходимо первым делом отварить рис до полной готовности. Не забываем в процессе варки риса в воду добавить соль по своему вкусу. Готовый рис откидываем в сито и ждем, пока вся вода стечет.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. В раскаленное растительное масло высыпаем измельченный лук и пассируем до готовности.
-
В сковороду с пассерованным луком высыпаем креветки и добавляем грибы. Перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду коньяк и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в блюдо соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Поливаем блюдо сливками. Подается рис с креветками и грибами в теплом виде с желаемыми соусами и разнообразными напитками. Предварительно также блюдо рекомендуется украсть лимонными ломтиками и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Лия Морозова:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:43
Я креветки добавляю в самую последнюю очередь, чтобы не передержать. И обжариваю все на сливочном масле, так вкуснее выходит. На гарнир не обязательно рис использовать, с лапшой или спагетти тоже вкусно.