Сконы с беконом

Рейтинг:
Сконы с беконом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сконов с беконом:

  • пшеничная мука высшего сорта – ¾ стакана
  • пшеничная мука цельнозерновая – ¼ стакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сыр чеддер – ½ стакана (измельченный сыр)
  • ветчина мелко нарезанная - ¼ стакана
  • свежий укроп - 1 ст.л.
  • сметана – ¾ стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • джонская горчица - 1 ст.л.
  • для сервировки свежий укроп

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

Страна рецепта: Шотландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить сконы с беконом пошагово в домашних условиях?

  1. В небольшой посуде смешиваем соль, соду, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Масло нарезаем небольшими кусочками, разминаем его руками и смешиваем с сухими ингредиентами. Смесь должна получиться с крошками.
  3. К смеси добавляем укроп, сыр и ветчину. 
  4. В отдельной емкости смешайте горчицу, яйцо и сметану. Выкладываем ее в муку, прямо в центр. Разминаем все помощью вилки.
  5. Тесто выкладываем на муку, сворачиваем в виде рулетика. Толщина рулета не должна превышать 2 см.
  6. Нарезаем полученный рулет кругами. Толщина круга от 5 до 7 см.
  7. Круги выкладываем на противень и убираем в разогретую плиту на 20 минут. Температура духовки: 160 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)