Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сконы с беконом

Сконы — это общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю.
Сконы с беконом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2689
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сконов с беконом и сыром:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3/4 стакана
  • пшеничная мука цельнозерновая – 1/4 стакана
  • ветчина мелко нарезанная - 1/4 стакана
  • сыр чеддер – 1/2 стакана (измельченный сыр)
  • сметана – 3/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • свежий укроп - 1 ст.л.
  • джонская горчица - 1 ст.л.
  • для сервировки свежий укроп

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шотландской кухни
  4. Страна рецепта: Шотландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: ветчина / мука / сметана / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сконы с беконом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления сконов с беконом готовим тесто. Перемешиваем в миске подходящего размера предварительно просеянную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель теста.

    Сконы с беконом
  • Далее берем сливочное масло, нарезаем его небольшими кусочками, разминаем руками. Рекомендуется предварительно масло немного растопить при комнатной температуре. Добавляем масло в смесь и сухих ингредиентов и разминаем руками. Готовая смесь должна получиться в виде крошки.

    Затем в готовую смесь добавляем нарезанную ветчину, и измельченный на терке со средними отверстиями сыр и измельченную зелень по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Сконы с беконом
  • В другой отдельной миске перемешиваем горчицу, куриное яйцо и сметану до получения массы однородной по консистенции.

    Готовое тесто перекладываем на стол, выкладываем поверх начинку и сворачиваем в виде рулетов. Обратите внимание, что толщина рулета не должна быть более двух сантиметров. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками.

    Берем противень подходящего размера, раскладываем на него готовые кружки рулета. Ставим противень в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекаем сконы с беконом при температурном режиме в 160 градусов. Подаем сконы в горячем виде к столу вместе с любимыми соусами.

    Сконы с беконом

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сконы с беконом отзывы (2)

  1. Алена:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:04

    Пикантные булочки-сконы беконом и ароматным зеленым лучком и укропчиком отлично дополняют супы или салаты. Очень простая и сытная выпечка «по-деревенски».
    Впрочем, и к чаю подойдут сконы с беконом .Дети с удовольствием едят вместо хлеба.

  2. Тина:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 19:57

    Как раз не знала куда пристроить кусочек ветчины после пиццы, попался на глаза рецепт сконов с беконом.Сконы получились ароматными, румяными и очень вкусными.Вообще сконы - это так просто, все смешал и в духовку.Спасибо за рецептик!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.