Сконы с беконом
- 06 Янв 2016
- 2689
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сконов с беконом и сыром:
- пшеничная мука высшего сорта – 3/4 стакана
- пшеничная мука цельнозерновая – 1/4 стакана
- ветчина мелко нарезанная - 1/4 стакана
- сыр чеддер – 1/2 стакана (измельченный сыр)
- сметана – 3/4 стакана
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- масло сливочное – 100 гр.
- свежий укроп - 1 ст.л.
- джонская горчица - 1 ст.л.
- для сервировки свежий укроп
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ветчина / мука / сметана / сыр / яйца
Как приготовить сконы с беконом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления сконов с беконом готовим тесто. Перемешиваем в миске подходящего размера предварительно просеянную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель теста.
-
Далее берем сливочное масло, нарезаем его небольшими кусочками, разминаем руками. Рекомендуется предварительно масло немного растопить при комнатной температуре. Добавляем масло в смесь и сухих ингредиентов и разминаем руками. Готовая смесь должна получиться в виде крошки.
Затем в готовую смесь добавляем нарезанную ветчину, и измельченный на терке со средними отверстиями сыр и измельченную зелень по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В другой отдельной миске перемешиваем горчицу, куриное яйцо и сметану до получения массы однородной по консистенции.
Готовое тесто перекладываем на стол, выкладываем поверх начинку и сворачиваем в виде рулетов. Обратите внимание, что толщина рулета не должна быть более двух сантиметров. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками.
Берем противень подходящего размера, раскладываем на него готовые кружки рулета. Ставим противень в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекаем сконы с беконом при температурном режиме в 160 градусов. Подаем сконы в горячем виде к столу вместе с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Алена:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:04
Пикантные булочки-сконы беконом и ароматным зеленым лучком и укропчиком отлично дополняют супы или салаты. Очень простая и сытная выпечка «по-деревенски».
Впрочем, и к чаю подойдут сконы с беконом .Дети с удовольствием едят вместо хлеба.
Тина:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 19:57
Как раз не знала куда пристроить кусочек ветчины после пиццы, попался на глаза рецепт сконов с беконом.Сконы получились ароматными, румяными и очень вкусными.Вообще сконы - это так просто, все смешал и в духовку.Спасибо за рецептик!