Яйца по-шотландски

Рейтинг:
Яйца по-шотландски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски:

  • яйцо - 5 шт. (+1 для панировки)
  • кукурузные хлопья - 2 стакана (можно заменить панировочными сухарями)
  • мука - 1/2 стакана
  • растительное масло - по вкусу (для жарки во фритюре)
  • картофель - 250 гр.
  • бекон - 100 гр.
  • фарш - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

Страна рецепта: Шотландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить яйца по-шотландски пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим начинку: отвариваем картофель и делаем пюре. Смешиваем картофель с нарезанным беконом, добавляем сыр и зелень. Посолите начинку и поперчите.
  2. Варим яйца. Они должны быть сварены всмятку.
  3. Выкладываем на пищевую пленку начинку, сверху положите очищенное от скорлупы яйцо. Формируем овал.
  4. Обваливаем овал в муке, затем обваливаем в взбитых яйцах и муке кукурузной.
  5. Выкладываем овалы в разогретое масло и обжариваем.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)