Яйцо по-шотландски
- 06 Янв 2016
- 3065
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски:
- яйца — 7 шт.
- курица филе — 500 гр.
- грибы — 200 гр.
- хлеб белый — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- мука — 3 ст.л.
- растительное масло — 2/3 стакана
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / молоко / мука / яйца
Как приготовить яйцо по-шотландски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Затем пропускаем подготовленное куриное филе при помощи мясорубки. Также куриное филе можно измельчить при помощи блендера. Перекладываем измельченное куриное филе в миску подходящего размера. Вместе с куриным филе не забываем пропустить и очищенный от шелухи репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой.
В фарш для улучшения вкуса и аромата добавляем грибы и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Предварительно грибы отвариваются до готовности, измельчаются при помощи блендера. Затем добавляем в миску с фаршем для приготовления яиц по-шотландски измельченные листья свежей зелени.
-
Наливаем в миску молоко, замачиваем в нем несколько хлебных кусков батона. Как только хлеб хорошо размокнет перемешиваем его с готовым фаршем. Затем в фарш добавляем черный молотый перец, мелкую соль и специи, выбранные по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем куриные яйца, отвариваем их до крутого состояния. Остужаем куриные яйца в холодной воде, а заем очищаем от скорлупы. Каждое очищенное куриное яйцо обваливаем в достаточном количестве муки. Из подготовленного фарша формируем лепешки, на центр выкладываем вареное куриное яйцо.
-
Берем миску пересыпаем в нее мелкие панировочные сухари. На плиту ставим глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Как только растительное масло закипит в него выкладываем подготовленные заготовки.
Берем сырое куриное яйцо, взбиваем его при помощи венчика. Заготовки окунаем в яйцо и перекладываем заготовки в сковороду с маслом. Обжариваем котлеты до готовности.
-
Горячие готовые котлеты перекладываем на бумажные полотенца, ждем, пока лишний жир и использованное масло стечет.
Готовые яйца по-шотландски подаем к столу в горячем виде вместе с нарезкой из свежих овощей и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Раиса Максимовна:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 12:00
Очень сложное в приготовлении блюдо, по крайней мере для меня. И получилось немного не так, как в рецепте - яйца при обжарке их в кляре полностью сварились, внутри желток оказался твердым. Плюс очистить яйца всмятку и потом "запаковать" их в фарш заняло много времени.