Яйца по-шотландски

Рейтинг:
Яйца по-шотландски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски:

  • яйцо - 5 шт. (+1 для панировки)
  • кукурузные хлопья - 2 стакана (можно заменить панировочными сухарями)
  • мука - 1/2 стакана
  • растительное масло - по вкусу (для жарки во фритюре)
  • картофель - 250 гр.
  • бекон - 100 гр.
  • фарш - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

    Страна рецепта: Шотландия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить яйца по-шотландски пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим начинку: отвариваем картофель и делаем пюре. Смешиваем картофель с нарезанным беконом, добавляем сыр и зелень. Посолите начинку и поперчите.
    2. Варим яйца. Они должны быть сварены всмятку.
    3. Выкладываем на пищевую пленку начинку, сверху положите очищенное от скорлупы яйцо. Формируем овал.
    4. Обваливаем овал в муке, затем обваливаем в взбитых яйцах и муке кукурузной.
    5. Выкладываем овалы в разогретое масло и обжариваем.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)