Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски — это блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.
Яйцо по-шотландски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3065
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски:

  • яйца — 7 шт.
  • курица филе — 500 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • хлеб белый — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2/3 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шотландской кухни
  4. Страна рецепта: Шотландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо по-шотландски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Затем пропускаем подготовленное куриное филе при помощи мясорубки. Также куриное филе можно измельчить при помощи блендера. Перекладываем измельченное куриное филе в миску подходящего размера. Вместе с куриным филе не забываем пропустить и очищенный от шелухи репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    В фарш для улучшения вкуса и аромата добавляем грибы и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Предварительно грибы отвариваются до готовности, измельчаются при помощи блендера. Затем добавляем в миску с фаршем для приготовления яиц по-шотландски измельченные листья свежей зелени.

    Яйцо по-шотландски
  • Наливаем в миску молоко, замачиваем в нем несколько хлебных кусков батона. Как только хлеб хорошо размокнет перемешиваем его с готовым фаршем. Затем в фарш добавляем черный молотый перец, мелкую соль и специи, выбранные по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Яйцо по-шотландски
  • Берем куриные яйца, отвариваем их до крутого состояния. Остужаем куриные яйца в холодной воде, а заем очищаем от скорлупы. Каждое очищенное куриное яйцо обваливаем в достаточном количестве муки. Из подготовленного фарша формируем лепешки, на центр выкладываем вареное куриное яйцо.

    Яйцо по-шотландски
  • Берем миску пересыпаем в нее мелкие панировочные сухари. На плиту ставим глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Как только растительное масло закипит в него выкладываем подготовленные заготовки.

    Берем сырое куриное яйцо, взбиваем его при помощи венчика. Заготовки окунаем в яйцо и перекладываем заготовки в сковороду с маслом. Обжариваем котлеты до готовности.

    Яйцо по-шотландски
  • Горячие готовые котлеты перекладываем на бумажные полотенца, ждем, пока лишний жир и использованное масло стечет.

    Готовые яйца по-шотландски подаем к столу в горячем виде вместе с нарезкой из свежих овощей и листьями свежей зелени.

    Яйцо по-шотландски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яйцо по-шотландски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яйцо по-шотландски отзывы (1)

  1. Раиса Максимовна:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 12:00

    Очень сложное в приготовлении блюдо, по крайней мере для меня. И получилось немного не так, как в рецепте - яйца при обжарке их в кляре полностью сварились, внутри желток оказался твердым. Плюс очистить яйца всмятку и потом "запаковать" их в фарш заняло много времени.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.