Пирожки Шотландские
- 06 Янв 2016
- 2877
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шотландских пирожков:
- фарш - 250 гр.
- перепелиное яйцо - 6 шт.
- лук - 1/4 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- слоеное тесто - 300 гр.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / слоеное тесто / фарш / яйца
Как приготовить шотландские пирожки в домашних условиях, пошагово?
-
Берем перепелиные яйца, выкладываем их в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипящего состояния. Далее отвариваем яйца после закипания еще на протяжении трех минут.
-
Для приготовления шотландских пирожков в отдельной емкости перемешиваем фарш, измельченную и предварительно промытую петрушку, а также измельченный небольшими кубиками репчатый лук.
Далее в миску с перечисленными ингредиентами добавляем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерности.
-
Берем тесто, раскатываем его при помощи скалки в форму пласта. Нарезаем тесто на заготовки прямоугольной формы. На центр заготовок выкладываем подготовленную начинку, а также одно вареное перепелиное яйцо. Формируем пирожок, тщательно закрепляем края заготовки.
-
Перекладываем заготовки пирожков на противень подходящего размера с листом пергамента на некотором расстоянии друг от друга. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пироги на протяжении 30-40 мину. Точное время приготовления пирогов полностью зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Перекладываем готовые шотландские пирожки на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!