Мясо по-шотландски
- 06 Янв 2016
- 795
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-шотландски:
- говяжья вырезка - 800 - 900 гр.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- бекон сырокопченый - 200 гр.
- масло оливковое - 4-5 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.
- специи для мяса - 1 ч.л. (ваши любимые сочетания специй)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кулинарная нитка - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / лук / чеснок
Как приготовить мясо по-шотландски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления мяса по-шотландски необходимо использовать свежие ингредиенты и точное количество пропорций. Раскладываем все ингредиенты, указанные в списке продуктов, перед собой на рабочем столе.
-
Берем мясо говядины, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. В мясе формируем при помощи острого и тонкого ножа небольшие отверстия. Отверстия делаются для того, чтобы в них позднее вставить чесночные зубчики.
-
Далее берем глубокую миску. Наливаем в подготовленную миску оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в миску с жидкостью специи для мяса, выбранные по своему вкусу. Затем в миску с соусом добавляем мелкую соль и черный молотый перец. Снова перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, подготовленные зубчики чеснока и втыкаем их в подготовленные ранее в мясе отверстия. Затем подготовленное мясо хорошо смазываем готовым соусом-маринадом со всех сторон. По возможности мясо оставляем мариноваться на протяжении нескольких часов. Также не забываем, что во время готовки мясо тоже нужно будет периодически поливать используемым маринадом.
-
Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем кольцами среднего размера. Берем противень подходящего размера, смазываем его небольшим количество растительного масла. Раскладываем на растительное масло подготовленные луковые кольца.
-
Берем подготовленные пласты бекона. Оборачиваем готовое маринованное мясо подготовленными ломтиками бекона. Обвязываем заготовку специальной кулинарной нитью. Перекладываем сформированную заготовку на противень прямо на разложенные на нем луковые кольца.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240-260 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем на протяжении пятнадцати минут.
Далее понижаем температурный режим до двухсот градусов и продолжаем выпекать мясо на протяжении шестидесяти минут. Конечно, полное время выпекания мяса будет зависеть от толщины использованного мясного куска. В процесс выпекания мясо необходимо периодически поливать небольшим количеством маринада. Готовое мясо по-шотландски перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!