Мясо по-шотландски

Рейтинг:
Мясо по-шотландски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-шотландски:

  • говяжья вырезка - 800 - 900 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • бекон сырокопченый - 200 гр.
  • масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.
  • специи для мяса - 1 ч.л. (ваши любимые сочетания специй)
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • кулинарная нитка - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

Страна рецепта: Шотландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясо по-шотландски пошагово в домашних условиях?

  1. Хорошо вымойте мясо, осушите его. В мясе нужно сделать небольшие надрезы. В них положите чесночные зубчики.
  2. Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем сок лимона, масло оливковое, перец и ароматные специи. Посолите и перемешайте.
  3. Смачиваем мясо приготовленным маринадом. Мясо можно оставить мариноваться на пару часов.
  4. На приготовленный противень выкладываем луковые кольца.
  5. Мясо обворачивается полосками бекона и выкладывается на луковый слой.
  6. Выпекаем мясо в течение 10 минут при температуре 240 градусов.
  7. Далее убавляем огонь до 200 градусов и оставляем еще на 60 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)