Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-шотландски

Мясо по-шотландски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 671
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-шотландски:

  • говяжья вырезка - 800 - 900 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • бекон сырокопченый - 200 гр.
  • масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.
  • специи для мяса - 1 ч.л. (ваши любимые сочетания специй)
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • кулинарная нитка - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шотландской кухни
  4. Страна рецепта: Шотландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / лук / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-шотландски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления мяса по-шотландски необходимо использовать свежие ингредиенты и точное количество пропорций. Раскладываем все ингредиенты, указанные в списке продуктов, перед собой на рабочем столе.

    Мясо по-шотландски
  • Берем мясо говядины, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. В мясе формируем при помощи острого и тонкого ножа небольшие отверстия. Отверстия делаются для того, чтобы в них позднее вставить чесночные зубчики.

    Мясо по-шотландски
  • Далее берем глубокую миску. Наливаем в подготовленную миску оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в миску с жидкостью специи для мяса, выбранные по своему вкусу. Затем в миску с соусом добавляем мелкую соль и черный молотый перец. Снова перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Мясо по-шотландски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, подготовленные зубчики чеснока и втыкаем их в подготовленные ранее в мясе отверстия. Затем подготовленное мясо хорошо смазываем готовым соусом-маринадом со всех сторон. По возможности мясо оставляем мариноваться на протяжении нескольких часов. Также не забываем, что во время готовки мясо тоже нужно будет периодически поливать используемым маринадом.

    Мясо по-шотландски
  • Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем кольцами среднего размера. Берем противень подходящего размера, смазываем его небольшим количество растительного масла. Раскладываем на растительное масло подготовленные луковые кольца.

    Мясо по-шотландски
  • Берем подготовленные пласты бекона. Оборачиваем готовое маринованное мясо подготовленными ломтиками бекона. Обвязываем заготовку специальной кулинарной нитью. Перекладываем сформированную заготовку на противень прямо на разложенные на нем луковые кольца.

    Мясо по-шотландски
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240-260 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем на протяжении пятнадцати минут.

    Далее понижаем температурный режим до двухсот градусов и продолжаем выпекать мясо на протяжении шестидесяти минут. Конечно, полное время выпекания мяса будет зависеть от толщины использованного мясного куска. В процесс выпекания мясо необходимо периодически поливать небольшим количеством маринада. Готовое мясо по-шотландски перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде.

    Мясо по-шотландски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-шотландски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.