Песочное шотландское печенье

Рейтинг:
Песочное шотландское печенье - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления песочного шотландского печенья:

  • сахар белый - 150 гр.
  • мука пшеничная - 240 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

Страна рецепта: Шотландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить песочное шотландское печенье пошагово в домашних условиях?

  1. Размягчите масло, взбейте его с помощью миксера две минуты.
  2. Положите масло в сотейник, добавьте к нему сахар и воду. Смесь нагреваем.
  3. В отдельной миске смешиваем муку и воду. После того, как первая смесь закипела, смешайте ее со второй смесью. Смесь нужно варить и постоянно помешивать. Смесь считается приготовленной после того, как сахар полностью растворится.
  4. Добавляем соду и ванилин, далее добавляем муку. Тесто замешиваем вручную.
  5. Раскатываем тесто и делаем печенье. Для нарезки печенья можно использовать специальные формы.
  6. Тесто выложите на противень, смазываем его молоком с яйцом, поверх положите сахар.
  7. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)