Шотландское песочное печенье
- 06 Янв 2016
- 4690
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления песочного шотландского печенья:
- мука пшеничная - 240 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- сахар белый - 150 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- сода - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шотландское песочное печенье в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного национального шотландского песочного печенья необходим использовать свежие ингредиенты. Первым делом берем предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем сливочное масло при помощи миксера на максимальной скорости на протяжении двух минут.
Далее берем сотейник, высыпаем в него одну столовую ложку чистой воды и добавляем необходимое количество сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты между сбой и начинаем нагревать жидкость на медленном огне. Как только жидкость закипит, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Варим ингредиенты при постоянном помешивании на медленном огне, варим массу до полнейшего растворения сахарного песка.
-
Готовую массу перемешиваем со сливочным масло, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Далее в готовую массу добавляем пищевую соду и ванилин. Затем добавляем в готовую массу небольшими порциями предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто до однородности.
-
Берем скалку и раскатываем готовое тесто до состояния пласта на рабочем столе. Далее при помощи острого ножа нарезаем тесто на формы для будущего печенья.
-
Далее берем лист пергамента или пекарскую бумагу. Раскалываем ее на противне подходящего размера. Берем глубокую миску, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в яйцо молоко и тщательно взбиваем ингредиенты между собой до получения жидкости однородной по консистенции. Раскладываем заготовки печенья на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем заготовки готовой жидкость, а затем присыпаем небольшим количеством сахарного песка.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем печенье на протяжении 13-15 минут до полной готовности. Готовое песочное шотландское печенье перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 18:13
Мои дети любят всякого рода выпечку, потому часто их балую, пекла и шотландское песочное печенье. Продукты используются самые доступные, на выходе получается достаточно много вкусного печенья, а самое главное – оно хрустящее и буквально тает во рту. А его единственный недостаток в том, что исчезает просто со скоростью звука. Так что приходится печь сразу двойную порцию.