Суп с бараниной и перловкой
- 06 Янв 2016
- 3342
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа из баранины с перловкой:
- баранина на косточке — 600 гр.
- крупа перловая — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- стебли сельдерея — 3 шт.
- вода — 2.5 литра
- пучок петрушки — 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / морковь / перловая крупа / сельдерей
Как приготовить суп из баранины с перловкой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, чтобы приготовить суп из баранины с перловкой, все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, перед собой на рабочем столе.
-
Берем глубокую миску, насыпаем в нее перловую крупу. Заливаем перовую крупу чистой и прохладной водой. Оставляем крупу распариваться на протяжении двенадцати часов.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Затем нарезаем луковицы на четвертинки при помощи острого ножа.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее подготовленное и предварительно промытое в проточной воде мясо. Заливаем подготовленное мясо чистой и прохладной водой. Добавляем в кастрюлю с мясом подготовленный репчатый лук. Доводим бульон с ингредиентами до кипящего состояния. Варим бульон с ингредиентами на протяжении одного часа после закипания. с поверхности бульона снимаем столовой ложкой образованную пену.
-
Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды кубиками.
-
Следом берем морковь, промываем ее в проточной оде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковь при помощи острого ножа тонкими кружками.
-
Следом берем сельдерей, промываем его в проточной воде. Далее нарезаем сельдерей тонкими кусочками при помощи острого ножа.
-
Вареное мясо вынимаем из кастрюли с бульоном, очищаем от костей. Удаляем из готового бульона вареный лук. Бульон пропускаем через сито или марлевую ткань.
-
Вареное мясо делим на волокна или нарезаем его при помощи острого ножа небольшими кусочками. Подготовленное мясо возвращаем в готовый бульон.
-
В готовый бульон высыпаем вымоченную перловую крупу. Далее в бульон высыпаем кусочки сельдерея и нарезанные кружки морковь. Также добавляем в суп картофельные кубики и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Варим ингредиенты на протяжении сорока минут на минимальном огне. Затем добавляем в кастрюлю с супом соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Разливаем готовый перловый суп с бараниной по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем суп в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Раиса:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 18:30
Я люблю самые разные супы - от прозрачных бульонов и крем-супов до густых похлебок с большим количеством овощей и мяса.Перловый суп с бараниной предназначен как раз для любителей густых и сытных супов, вместо баранины подойдет и говядина.
Жанна:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:20
Вместо баранины можно конечно использовать другое мясо по своему вкусу - свинину или говядину, но этот перловый суп получается вкуснее именно с бараниной.Любимый суп моего мужа, а он у меня гурман еще тот! Рецепт класс!
Дина:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 11:45
Не знаю почему многие так не любят перловку. Для меня это самая любимая каша и в супе тоже очень нравится. И по цене совсем не дорого. Главное замочить ее на ночь, тогда очень быстро приготовится.