Салат с авокадо, грейпфрутом и апельсином
- 06 Окт 2020
- 1877
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с авокадо, грейпфрутом и апельсином:
- авокадо – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 1/2 шт.
- грецкие орехи – 30 гр.
- шпинат – 100 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / апельсин / грейпфрут / грецкие орехи / орехи / шпинат
Как приготовить фруктовый салат с авокадо, грейпфрутом и апельсином в домашних условиях, пошагово?
- Тщательно в проточной воде промываем фрукты. Осушаем их на бумажном полотенце.
- Апельсин очищаем от кожуры при помощи тонкого ножа. Мякоть очищаем от белых прожилок.
- Далее мякоть нарезаем кубиками и вместе с образовавшимся соком выкладываем в подготовленную салатницу.
- Грейпфрут нарезаем на половины. Одну половину очищаем от косточек и кожуры. Удаляем в процессе очищения от белых прожилок и пленки. Нарезаем мякоть кубиками.
- Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Выбирайте для приготовления салата только спелые плоды авокадо.
- Кусочки авокадо высыпаем в салатницу.
- Орехи вымачиваем от 15 минут, промываем и измельчаем при помощи ножа, высыпаем в салатницу.
- Шпинат промываем и нарезаем на доске.
- Перемешиваем ингредиенты друг с другом. Можно добавить белый кунжут и посолить по вкусу.
- Раскладываем салат по порционным мискам.
- Подаем салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 13 May 2022г. в 10:34
Никогда раньше не пробовала такого сочетания. Все фрукты выбрала очень спелые, за исключением грейпфрута. Переживала, что будет горчить. Все нарезала и перемешала, как сказано в рецепте. Вместо грецких орехов добавила кедровые. Заправила маленьким количеством сливочного йогурта. Нереально вкусно и полезно! Спелый авокадо придает нежность и пикантность, и делает салат более сытным. Съесть такое блюдо нужно сразу, иначе слишком много сока выделяется и теряется вся прелесть.