Салат с грейпфрутом и авокадо

- 06 Окт 2020
- 2085
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с грейпфрутом и авокадо:
- фризе – 1/2 шт.
- грейпфрут – 2 шт.
- лук-шалот – 2 шт.
- уксус белый винный – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст.л.
- черный перец – по вкусу
- масло подсолнечное – 6 ст.л.
- авокадо – 2 шт.
- кинза – для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / апельсин / грейпфрут / кинза / лук / шпинат
Как приготовить салат с грейпфрутом и авокадо в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить удивительный салат с грейпфрутом и авокадо первым делом необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством.
-
Листья салата промываем в проточной и прохладной воде, осушаем. Рвем зеленые листья салата руками и перекладываем в салатницу подходящего размера. Промываем грейпфрут в проточной воде, очищаем от кожуры, снимаем с мякоти белую пленку. Разделяем мякоть грейпфрута на дольки, как на фотографии к рецепту. Цитрусовую цедру измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем очень маленькими кусочками.
-
Берем небольшую, но глубокую миску. Насыпаем в нее измельченный лук, добавляем измельченную цитрусовую кожуру. Поливаем ингредиенты уксусом и лимонным соком, добавляем небольшую щепотку соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем заправку настаиваться на протяжении 10-15 минут при комнатной температуре.
-
В настоявшуюся заправку небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно перешиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи металлического венчика.
-
Для приготовления салата с грейпфрутом и авокадо выбираем спелое авокадо. Промываем авокадо в проточной воде, снимаем с него кожуру. Нарезаем мякоть авокадо кусочками среднего размера. перекладываем авокадо на тарелку и сразу поливаем готовой салатной заправкой. Это важно сделать сразу, чтобы мякоть авокадо не почернела.
Далее солим и перчим салат по своему вкусу. Добавляем рванные листья зеленого салата. Поливаем салатной заправкой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в салатницу кусочки грейпфрута, украшаем салат веточками свежей кинзы и снова поливаем салатной заправкой. Готовый невероятно вкусный салат с грейпфрутом и авокадо сразу подаем к столу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 13 May 2022г. в 10:34
Никогда раньше не пробовала такого сочетания. Все фрукты выбрала очень спелые, за исключением грейпфрута. Переживала, что будет горчить. Все нарезала и перемешала, как сказано в рецепте. Вместо грецких орехов добавила кедровые. Заправила маленьким количеством сливочного йогурта. Нереально вкусно и полезно! Спелый авокадо придает нежность и пикантность, и делает салат более сытным. Съесть такое блюдо нужно сразу, иначе слишком много сока выделяется и теряется вся прелесть.