Фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой
- 06 Окт 2020
- 1500
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления фруктово-шпинатного салата с клубничной заправкой:
- шпинат – 3 стакана
- яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- клубника – 200 гр. (+100 гр. для заправки)
- семечки тыквенные – 3 ст.л. (для заправки)
- соевый соус – 1 ст.л. (для заправки)
- масло оливковое – 1/4 стакана (для заправки)
- вода – 3 ст.л. (для заправки)
- мед – 2 ст.л. (для заправки)
- уксус (красный винный) – 1 ст.л. (для заправки)
- мак – 1 ч.л. (для заправки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: груша / клубника / мёд / соевый соус / шпинат / яблоки / ягоды
Как приготовить фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления фруктово-шпинатного салата с клубничной заправкой первым делом необходимо приготовить ароматную и вкусную заправку. Берем чашу для блендера, опускаем в нее клубнику, очищенную от зелени.
Добавляем в чашу винный красный уксус, соевый соус, оливковое масло, мед и воду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой на максимальной скорости до получения заправки однородной по консистенции. Затем в однородную массу высыпаем мак и снова взбиваем массу на протяжении трех секунд.
-
Хорошо промываем листья свежего шпината в холодной и проточной воде, осушаем. Если используются крупные листья, то рвем их руками не несколько частей.
Промываем в воде яблоки и груши, нарезаем их небольшими слайсами. Следом промываем плоды клубники в холодной воде, удаляем зелень. Нарезаем клубнику дольками среднего размера. Все ингредиенты перекладываем в салатницу подходящего размера и перемешиваем.
-
Добавляем в салатницу тыквенные семечки. Поливаем салат готовой и очень ароматной заправкой.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой. Готовый фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Зухра:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 21:01
Интересное сочетание продуктов, прекрасная задумка.Фруктово-шпинатный салатик радует глаз, плюс он еще и вкусный, летний, ароматный. Спасибо за рецепт.Правда клубника пока еще очень кусается, часто себя не побалуешь.