Салат фруктовый с сыром рокфор

- 06 Окт 2020
- 1489
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата фруктового с сыром рокфор:
- листья салата – по вкусу
- груша – 2 шт.
- сыр голубой Рокфор – 100 гр.
- малина – 120 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- тростниковый сахар – 20 гр.
- оливковое масло – 40 мл.
- морская соль, черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: груша / листья салата / малина / сыр
Как приготовить салат фруктовый с сыром рокфор в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить удивительный салат фруктовый с сыром рокфор раскладываем на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количестве. Промываем грушу в проточной воде, разрезаем на две равные части, удаляем сердцевину. Нарезаем грушу полукольцами средней толщины.
-
Берем сотейник топим в нем на медленном огне сливочное масло. Добавляем в растопленное сливочное масло тростниковый сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой лопатки. В раскаленную жидкость выкладываем подготовленные кусочки груши и обжариваем в кипящей массе до образования красивой карамельной корочке. Снимаем карамельную грушу с огня и остужаем.
-
В отдельной емкости перемешиваем оливковое масло, черный молотый перец и морскую соль. Далее нарезаем рокфор небольшими кусочками. Малину промываем в проточной и холодной воде, убираем веточки и мусор. Подготовленную малину осушаем в дуршлаге. Берем тарелку для сервировки салата, выкладываем на нее листья салата, поливаем их оливковым маслом со специями.
Добавляем в салатницу карамельную грушу, ягоды подготовленной малины и кусочки нарезанного сыра. Готовый салат фруктовый с сыром рокфор подаем к столу сразу после приготовления и удивляем гостей его изумительным вкусом и неподражаемым ароматом.
Приятного вам аппетита!
Дина:
Отзыв написан 04 Jan 2022г. в 15:32
Фруктовые салаты всегда получаются очень сытные, не смотря на то, что это вроде как диетическое блюдо. А еще и малина сама по себе сытная ягода. Единственное, никогда не добавляла во фруктовые салаты перцы и не солю их. Но если солить я в принципе вообще ничего не люблю, предпочитаю блюда без соли, то с перцем можно попробовать. Вдруг так даже вкуснее будет.