Фруктово-ореховый салат

- 06 Окт 2020
- 1564
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктово-ореховый салата:
- авокадо – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- орехи грецкие – 30 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / апельсин / грейпфрут / грецкие орехи / орехи
Как приготовить фруктово ореховый салат в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления очень вкусного, ароматного и полезного фруктово орехового салата первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными в рецепте ингредиентами. Хорошо в проточной воде промываем фрукты и протираем их бумажными салфетками.
-
С плодов апельсина снимаем кожуру. Лучше всего на этом этапе воспользоваться острым ножом. Чтобы аккуратно снять мякоть от цедры.
-
Тем же острым ножом нарезаем кусочки апельсина. Готовые кусочки должны получиться среднего размера. по возможности все белые пленки необходимо убрать в процессе нарезания цитрусового плода. Подготовленные кусочки апельсина перекладываем в салатник необходимого размера.
-
Берем грейпфрут, разрезаем его на две равные части. Обратите внимание, что разрезать грейпфрут лучше всего поперек долек. Для приготовления данного десерта необходимо использовать только одну часть цитруса. Очищаем выбранную половинку от цитрусовой мякоти. Грейпфрутовую мякоть нарезаем острым ножом на небольшие кусочки в виде кубиков. Перекладываем готовый грейпфрут в салатницу к нарезанному апельсину.
-
Разрезаем плод авокадо на две равные части, убираем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кусочками.
-
Берем орехи, очищаем их скорлупы, убираем все имеющиеся перегородки. При помощи ножа рубим орехи на небольшие кусочки, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Пересыпаем подготовленные орехи в салатницу и перемешиваем в ранее подготовленными кусочками апельсина и грейпфрута. Обратите внимание, что перемешивать ингредиенты нужно аккуратно и неспешна, чтобы салат не превратился в кашу.
-
Раскладываем готовый фруктово ореховый салат по порционным вазочкам или стаканчикам и сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!