Салат из груши и грецких орехов

- 17 Июн 2020
- 2464
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата из груши и грецких орехов:
- груша – 1 шт.
- сыр голубой – 40 гр.
- кунжут – 1 ч.л.
- листья салата – 140 гр.
- орехи грецкие – 40 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л. (для соуса)
- масло оливковое – 0.5 ст.л. (для соуса)
- соевый соус – 0.5 ст.л. (для соуса)
- мед – 0.5 ч.л. (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / груша / листья салата / орехи / соевый соус / сыр
Как приготовить салат из груши и грецких орехов в домашних условиях, пошагово?
-
Салат из груши и грецких орехов всегда получается вкусным и полезным. Первым делом для приготовления данного салата необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Промываем в проточной и прохладной воде листья салата. Затем выкладываем салат в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем лед. Такой простой и доступный прием сделаем листья салата максимально хрустящими и сочными.
-
Берем сковороду с высокими бортами. Насыпаем на дно сковороды сахарный песок, ставим ее на плиту и ждем пока сахарный песок полностью раствориться. Обратите внимание, что сахарный песок перемешивать ни в коем случае не нужно. По цвету готовый растворенный сахар получится светло-коричневым.
-
Очищаем орехи от мусора и скорлупы. Рубим при помощи ножа на небольшие части. Подготовленные орехи перекладываем в сковороду и хорошо перемешиваем. Готовые, обжаренные орехи в сахарном песке выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, разделяем между друг другом лопаткой или столовой ложкой. Остужаем карамельные орехи при комнатной температуре.
Приступаем к процессу приготовления заправочного соуса. В глубокой емкости перемешиваем все перечисленные в списке ингредиентов продукты: лимонный сок, соевый соус, жидкий мед и оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи вилки до однородной консистенции.
-
Промываем грушу в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. При желании с груши можно предварительно удалить кожуру. Не забываем также удалить сердцевину груши и семена.
-
Берем листья салата, хорошо встряхиваем от воды. Руками рвем листья салата на небольшие части, перекладываем в глубокую салатницу. Поливаем листья салата соусом в желаемом количестве. Перемешиваем листья салата руками, чтобы придать им форму, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Перекладываем листья салата в порционные тарелки руками, словно стряхивая с них лишне количество соуса. Поверх листьев салата выкладываем кусочки нарезанной груши.
-
Посыпаем ингредиенты карамельными орехами и добавляем в тарелки сыр. Сыр предварительно нужно раскрошить руками. Присыпаем салат желаемым количеством семян кунжута. Готовый, очень ароматный и вкусный, салат из груши и грецких орехов подаем сразу после приготовления к столу.
Приятного вам аппетита!
Людмила Нактомина:
Отзыв написан 07 Oct 2022г. в 22:57
Люблю делать салаты. Но как то привыкла делать из овощей.Когда я сделала салат по этому рецепту, мне в первую очередь понравился этот салат из за изысканного вкуса. Кроме того он содержит очень полезные ингредиенты.Поможет сохранить фигуру и поддерживать здоровье. Особенно полезен грецкий орех, что поможет сохранить здоровье сердца и не только. Рекомендую этот салат для улучшения здоровья.