Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштицада

Паштицада – это традиционное мясное блюдо в Хорватии. Фактически его приготовление занимает несколько часов. Основным ингредиентом является говядина, которую сутки маринуют в красном вине, чесноке и разных травках, например, с розмарином и шалфеем.
Паштицада рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3135
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления паштицады:

  • говяжий огузок - 1 кг.
  • корейка или окорок (копченый) - 50 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • красное вино - 250 мл
  • гвоздика - 4-5 шт.
  • винный уксус - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло оливковое - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / лук / морковь / сыр / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паштицаду в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления паштицады необходимо использовать широкую и глубокую кастрюлю. Замачиваем в подготовленной кастрюле мясо. Поливаем мясо столовым уксусом. Мясо в кастрюле убираем на всю ночь в холодильник мариноваться. Готовое мясо утром вынимаем из холодильника, раскладываем перед собой.

    Далее нарезаем подготовленные копчености ломтиками среднего размера. Подготовленные копчености буквально вдавливаем в маринованное мясо. Точно таким же образом вдавливаем в мясо гвоздику.

    Паштицада
  • Мясо перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем ингредиент с каждой стороны. Мясо вынимаем из сковороды, а в ней продолжаем обжаривать измельченную петрушку, подготовленную свежую морковь, измельченный при помощи чесночного пресса чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук. К перечисленным овощам возвращаем готовое мясо, накрываем емкость крышкой и тушим мясо на протяжении двух часов на медленном огне. Периодически в сковороду с ингредиентами вливаем небольшое количество чистой горячей воды и вина.

    Паштицада
  • Далее добавляем в емкость томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом этапе необходимо посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.

    Далее паштицаду нарезаем тонкими кольцами. Берем сыр твердого сыра, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Посыпаем измельченным сыром подготовленные мясные кружки и подаем блюдо в горячем виде к столу.

    Паштицада

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паштицада:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштицада отзывы (2)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:11

    Паштицада - прекрасная домашняя еда. Она прекрасно подходит для холодных дней, заодно и кухня прогреится, пока мясо вдуховке тушится. Непременный атрибут любого праздничного стола и карнавала и просто душевное угощение для дорогих гостей и себя любимых.

  2. Елизавета:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:34

    Уже только ради гастрономического удовольствия стоит ехать в Хорватию.Большой кусок отличной говядины в восхитительном соусе из вина... что еще нужно в воскресный вечер?
    Паштицада- первое блюдо,что приготовила с красным вином. Очень вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.