Паштицада

Рейтинг:
Паштицада - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления паштицады:

  • говяжий огузок - 1 кг
  • корейка или окорок (копченый) - 50 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • красное вино - 250 мл
  • гвоздика - 4-5 шт.
  • винный уксус - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло оливковое - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Паштицада – это традиционное мясное блюдо в Хорватии. Фактически его приготовление занимает несколько часов. Основным ингредиентом является говядина, которую сутки маринуют в красном вине, чесноке и разных травках, например, с розмарином и шалфеем.

Как приготовить паштицаду пошагово?

  1. В глубокой и широкой кастрюле замачиваем мясо, смешав его с уксусом. Мясо на ночь убираем в холодное место. Утром нарезаем копчености ломтиками, вдавливаем их на равном расстоянии друг от друга в мясо. Тоже самое проделываем с гвоздикой.
  2. Выкладываем мясо на разогретое масло и обжариваем со всех сторон. Достаем мясо, в эту же сковороду кладем петрушку, морковку, лук и чеснок. К овощам обратно выкладываем кусок мяса, накрываем содержимое крышкой и тушим 120 минут. Периодически в сковороду выливаем понемногу воду и вино.
  3. Как только мясо станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
  4. Выложите мясо на большую тарелку, нарежьте тонкими кольцами, посыпьте сыром, и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)