Паштицада
- 06 Янв 2016
- 3135
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления паштицады:
- говяжий огузок - 1 кг.
- корейка или окорок (копченый) - 50 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 корень
- томатное пюре - 1 ст.л.
- сыр пармезан - 50 гр.
- красное вино - 250 мл
- гвоздика - 4-5 шт.
- винный уксус - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / лук / морковь / сыр / томатная паста / чеснок
Как приготовить паштицаду в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления паштицады необходимо использовать широкую и глубокую кастрюлю. Замачиваем в подготовленной кастрюле мясо. Поливаем мясо столовым уксусом. Мясо в кастрюле убираем на всю ночь в холодильник мариноваться. Готовое мясо утром вынимаем из холодильника, раскладываем перед собой.
Далее нарезаем подготовленные копчености ломтиками среднего размера. Подготовленные копчености буквально вдавливаем в маринованное мясо. Точно таким же образом вдавливаем в мясо гвоздику.
-
Мясо перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем ингредиент с каждой стороны. Мясо вынимаем из сковороды, а в ней продолжаем обжаривать измельченную петрушку, подготовленную свежую морковь, измельченный при помощи чесночного пресса чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук. К перечисленным овощам возвращаем готовое мясо, накрываем емкость крышкой и тушим мясо на протяжении двух часов на медленном огне. Периодически в сковороду с ингредиентами вливаем небольшое количество чистой горячей воды и вина.
-
Далее добавляем в емкость томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом этапе необходимо посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
Далее паштицаду нарезаем тонкими кольцами. Берем сыр твердого сыра, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Посыпаем измельченным сыром подготовленные мясные кружки и подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:11
Паштицада - прекрасная домашняя еда. Она прекрасно подходит для холодных дней, заодно и кухня прогреится, пока мясо вдуховке тушится. Непременный атрибут любого праздничного стола и карнавала и просто душевное угощение для дорогих гостей и себя любимых.
Елизавета:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:34
Уже только ради гастрономического удовольствия стоит ехать в Хорватию.Большой кусок отличной говядины в восхитительном соусе из вина... что еще нужно в воскресный вечер?
Паштицада- первое блюдо,что приготовила с красным вином. Очень вкусно!