Меджимурская вырезка с гречневой кашей

Рейтинг:
Меджимурская вырезка с гречневой кашей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления меджимурской вырезки с гречневой кашей:

  • телячья вырезка - 4 кусочка
  • гречневая каша - 200 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • сметана - 200 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • жир - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить меджимурскую вырезку с гречневой кашей пошагово?

  1. Отварите гречневую кашу. Налейте небольшое количество воды в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, опустите крупу. Время приготовления: 20-25 минут.
  2. Разогреваем сковороду с высокими краями, добавляем в нее жир. Выкладываем в сковороду чеснок, петрушку и гречневую кашу. Солим и перчим по вкусу.
  3. Мясные куски отбейте немного молотком, посолите (также можно поперчить), обваляйте в муке и положите в сковороду. Обжаривайте куски мяса с обеих сторон. Достаем мясо, накрываем его крышкой, важно сохранить его теплым.
  4. Готовим соус: в использованной сковороде смешайте сметану, молоко и петрушку. Нагрейте, но ни в коем случае не кипятите.
  5. Полученным соусом, перед подачей к столу, полейте обильно приготовленное мясо.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)