Паприкаш из свинины
- 06 Янв 2016
- 1288
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления паприкаш из свинины:
- свинина — 100 гр.
- луковица — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- паприка — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / помидор / рагу / свинина / сметана / язык
Как приготовить паприкаш из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления паприкаша из свинины, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
-
Далее берем свинину, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем свинину небольшими порционными кусочками. Обратите внимание, что свинину не нужно нарезать слишком маленькими или слишком крупными кусочками, они должны быть среднего размера.
-
Перекладываем свинину в миску подходящего размера, посыпаем паприкой и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Также вместо растительного масла можно использовать небольшое количество сливочного масла.
Разогреваем масло на сильном огне. Перекладываем на раскаленную сковороду подготовленные свиные кусочки с паприкой. Обжариваем свинину на сильном огне при постоянном помешивании до образования легкой румяной корочки.
-
Далее берем сковороду подходящего размера, высыпаем на нее нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистого оттенка. Также лук можно обжаривать на сковороде, в которой готовилось мясо.
-
В сковороду с готовым луком добавляем измельченные томаты и нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Например, томаты можно использовать для приготовления данного блюда в собственном соку.
Далее к ингредиентам высыпаем оставшуюся часть паприки и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что ингредиенты нужно перемешивать тщательно, чтобы в массе не образовались сухие комки.
-
Как только соус в сковороде приобретет однородную консистенцию добавляем в нее соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. При желании в блюдо можно добавить перец чили по своему вкусу или иные специи. Специи также выбираются по своему вкусу и желанию.
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на медленном огне до полной готовности при периодическом помешивании.
-
В готовый паприкаш из свинины вводим сметану в необходимом количестве. Снимаем сковороду с плиты и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сметаны среди мясных кусочков.
-
Готовое блюдо в горячем или теплом виде подаем к столу, а при желании модно украсить его листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!