Котлеты по-загребски
- 06 Янв 2016
- 1066
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления котлет по-загребски:
- фарш - 750 гр.
- белый хлеб - 1 кусок
- сметана - 400 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- зелень петрушки - 1 веточка
- чеснок - 1 долька
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: котлеты / молоко / мука / сметана / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить котлеты по-загребски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кусочек хлеба для приготовления котлет по-загребски, размельчаем его руками. Далее опускаем подготовленные хлебные крошки в сметану. Сметаны должно быть в количестве ста миллилитров. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки немного приминая ингредиенты.
Берем фарш, добавляем в него мелкую соль по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в него черный молотый перец и снова перемешиваем ингредиенты.
Далее в фарш добавляем хлебные крошки в сметане, а также одно сырное куриное яйцо. Также в фарш добавляем половину от указанной порции веточек свежей петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до получения однородной консистенции.
-
Далее из готовой массы формируем котлеты. Толщина каждой заготовки должна быть равна 1.5 сантиметров. Заготовки обваливаем в предварительно просеянной через сито муке.
Далее заготовки окунаем во взбитое куриное яйцо, а после в панировочных сухарях.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту. Добавляем в сковороду растительное масло и разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния. Перекладываем в раскаленное растительное масло заготовки, обжариваем их с обеих сторон до румяного состояния.
На отдельной сковороде обжариваем предварительно просеянную чайную ложку муку с добавлением растительного масла. Заливаем обжаренную муку молоком. Обратите внимание, что молоко должно использоваться обязательно в холодном виде. Добавляем в молоко мелкую соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты, после чего доводим содержимое до кипящего состояния на самом медленном огне.
-
Далее в сковороду добавляем сметану, пропущенный через чесночный пресс чеснок и оставшуюся часть веточек петрушки. Также продолжаем подогревать ингредиенты на самом медленном огне.
Перекладываем котлеты по-загребски на большую сковороду, заливаем готовым сметанным соусом. Оставляем котлеты тушиться на медленном огне до полной готовности. К национальным котлетам хорошо приготовить нежное картофельное пюре или салат из зеленой капусты.
Приятного вам аппетита!
Алёна:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:53
Самые вкусные котлеты по-загребски. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и так и просятся в рот. Блюдо получается очень вкусным, сложно устоять и не положить еще парочку) Даже на праздничном столе такие котлеты среди всех изысков воспринимаются на ура!
Оксана:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:04
Котлеты по-загребски - классический рецепт котлет в моей семьи. Даже не знала, что они так именуются. Котлеты получаются нежнейшие, мягкие и сочные. Обожаю чесночок в котлетах. Всем рекомендую приготовить такие котлетки!