Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты по-загребски

Котлеты по-загребски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1066
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления котлет по-загребски:

  • фарш - 750 гр.
  • белый хлеб - 1 кусок
  • сметана - 400 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • зелень петрушки - 1 веточка
  • чеснок - 1 долька
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: котлеты / молоко / мука / сметана / фарш / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты по-загребски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кусочек хлеба для приготовления котлет по-загребски, размельчаем его руками. Далее опускаем подготовленные хлебные крошки в сметану. Сметаны должно быть в количестве ста миллилитров. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки немного приминая ингредиенты.

    Берем фарш, добавляем в него мелкую соль по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в него черный молотый перец и снова перемешиваем ингредиенты.

    Далее в фарш добавляем хлебные крошки в сметане, а также одно сырное куриное яйцо. Также в фарш добавляем половину от указанной порции веточек свежей петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до получения однородной консистенции. 

    Котлеты по-загребски
  • Далее из готовой массы формируем котлеты. Толщина каждой заготовки должна быть равна 1.5 сантиметров. Заготовки обваливаем в предварительно просеянной через сито муке.

    Далее заготовки окунаем во взбитое куриное яйцо, а после в панировочных сухарях.

    Котлеты по-загребски
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту. Добавляем в сковороду растительное масло и разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния. Перекладываем в раскаленное растительное масло заготовки, обжариваем их с обеих сторон до румяного состояния.

    На отдельной сковороде обжариваем предварительно просеянную чайную ложку муку с добавлением растительного масла. Заливаем обжаренную муку молоком. Обратите внимание, что молоко должно использоваться обязательно в холодном виде. Добавляем в молоко мелкую соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты, после чего доводим содержимое до кипящего состояния на самом медленном огне.

    Котлеты по-загребски
  • Далее в сковороду добавляем сметану, пропущенный через чесночный пресс чеснок и оставшуюся часть веточек петрушки. Также продолжаем подогревать ингредиенты на самом медленном огне.

    Перекладываем котлеты по-загребски на большую сковороду, заливаем готовым сметанным соусом. Оставляем котлеты тушиться на медленном огне до полной готовности. К национальным котлетам хорошо приготовить нежное картофельное пюре или салат из зеленой капусты. 

    Котлеты по-загребски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты по-загребски отзывы (2)

  1. Алёна:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:53

    Самые вкусные котлеты по-загребски. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и так и просятся в рот. Блюдо получается очень вкусным, сложно устоять и не положить еще парочку) Даже на праздничном столе такие котлеты среди всех изысков воспринимаются на ура!

  2. Оксана:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:04

    Котлеты по-загребски - классический рецепт котлет в моей семьи. Даже не знала, что они так именуются. Котлеты получаются нежнейшие, мягкие и сочные. Обожаю чесночок в котлетах. Всем рекомендую приготовить такие котлетки!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.