Котлеты по-загребски

Рейтинг:
Котлеты по-загребски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления котлет по-загребски:

  • фарш - 750 гр.
  • белый хлеб - 1 кусок
  • сметана - 400 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • зелень петрушки - 1 веточка
  • чеснок - 1 долька
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить котлеты по-загребски пошагово?

  1. Смешиваем сметану, хлебный мякиш.
  2. Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с хлебом. Добавляем петрушку, яйцо.
  3. Лепим котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем со всех сторон. Жарьте котлеты на растительном масле.
  4. На отдельной сковороде обжариваем муку, вливаем в нее молоко (оно должно быть обязательно холодным). Доводим смесь до кипения. Огонь делаем слабый.
  5. Добавляем в муку часть сметаны, нашинкованную зелень и чеснок. Выкладываем в приготовленную смесь котлеты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)