Сало по-меджимурски, по-хорватски

Рейтинг:
Сало по-меджимурски, по-хорватски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сала по-меджимурски, по-хорватски:

  • свиное сало - 5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • черный молотый перец - 150 гр.
  • соль - 250 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

    Страна рецепта: Хорватия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить сало по-меджимурски пошагово?

    1. Для приготовления хорватского сала берем только твердую спинную часть. Нарезаем ее небольшими кусками, складываем в просторную кастрюлю. Заливаем водой и солим (воду можно с солью смешать отдельно и залить сало).
    2. Ставим кастрюлю на огонь, варите до тех пор, пока бульон не станет прозрачным.
    3. Достаем сало, бульон должен остыть. Остывшееся сало нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить его 2-3 раза).
    4. Сало нужно посыпать перцем, приправить чесноком. Все хорошо перемешайте.
    5. Раскладываем сало по банкам (используйте только стеклянную посуду), накройте целлофаном.
    6. Храните сало только в прохладном и темном месте.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)