Сало по-меджимурски

Рейтинг:

Используемые ингредиенты для приготовления сала по-меджимурски:

  • свиное сало - 5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • черный молотый перец - 150 гр.
  • соль - 250 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить сало по-меджимурски пошагово?

  1. Для приготовления хорватского сала берем только твердую спинную часть. Нарезаем ее небольшими кусками, складываем в просторную кастрюлю. Заливаем водой и солим (воду можно с солью смешать отдельно и залить сало). Ставим кастрюлю на огонь, варите до тех пор, пока бульон не станет прозрачным.
  2. Достаем сало, бульон должен остыть. Остывшееся сало нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить его 2-3 раза). Сало нужно посыпать перцем, приправить чесноком. Все хорошо перемешайте.
  3. Раскладываем сало по банкам (используйте только стеклянную посуду), накройте целлофаном. Храните сало только в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)