Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сало по-меджимурски

Сало по-меджимурски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 929
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления сала по-меджимурски:

  • свиное сало - 5 кг.
  • чеснок - 1 головка
  • черный молотый перец - 150 гр.
  • соль - 250 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сало / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сало по-меджимурски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо для приготовления данного блюда правильно выбрать сало. Лучше всего использовать для приготовления блюда сало со спиной части. Такое сало по-меджимурски не будет твердым, а это важное условие. Берем выбранный кусочек сала, нарезаем его небольшими кусочками.

    Перекладываем подготовленные кусочки сала в кастрюлю, заливаем соленой водой, перемешиваем. Сало заливаем водой до тех пор, пока она не приобретет прозрачность.

    Сало по-меджимурски
  • Вынимаем сало из воды, осушаем и остужаем при комнатной температуре. Далее достаем мясорубку, пропускаем подготовленное сало через нее. При необходимости и по своему желанию добавляем в сало мелкую соль и черный молотый перец.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, и пропускаем через чесночный пресс. Перемешиваем измельченный чеснок с салом.

    Сало по-меджимурски
  • Берем стеклянные банки желаемого размера, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее наполняем банки готовым салом по-меджимурски со специями наполнять банки необходимо плотными слоями. Накрываем банки двумя слоями целлофанового пакета. Храниться такое сало в холодном и хорошо проветриваемом месте. К столу традиционно сало подается с кусочками черного хлеба. Также сало можно добавлять в процессе приготовления каких-либо блюд.

    Сало по-меджимурски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сало по-меджимурски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.