Истрийский мясной рулет (канаваца)

Рейтинг:
Истрийский мясной рулет (канаваца) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления истрийсккого мясного рулета (канаваци):

  • мука - 350 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • телячий фарш - 500 гр.
  • шпинат - 30 гр.
  • окорок запеченный - 100 гр.
  • чеснок - 3 дольки
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • оливковое масло - по вкусу
  • подсолнечное масло - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить истрийский мясной рулет (канаваца) пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем в миске муку и 3 яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
  2. Мясо обжариваем в растительном масле.
  3. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды. Затем воду нужно слить, а шпинат измельчить. Перемешиваем шпинат с мясом.
  4. К нарезанному окороку добавляем чеснок. Смешиваем с мясом и шпинатом, обжариваем на среднем огне.
  5. После того как смесь остыла добавьте к ней тертый сыр и яйца.
  6. Раскатываем тесто, оно должно быть тонким. Выкладываем начинку на тестовую лепешку, сворачиваем его в рулет. Выкладываем его на тканевое полотенце, свяжите края полотенца, а с одной стороны нужно просунуть деревянную ложку. Делается это для того чтобы подвесить рулет вариться. Следите чтобы подвешенный рулет не касался дна кастрюли. Варите рулет в течение 45-50 минут. Воду доведите до кипения и убавьте огонь, не забудьте посолить.
  7. Рулет нарезаем кусочками, поливаем томатной пастой и сливочным маслом, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)