Истрийский мясной рулет (канаваца)

Рейтинг:
Истрийский мясной рулет (канаваца) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления истрийсккого мясного рулета (канаваци):

  • мука - 350 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • телячий фарш - 500 гр.
  • шпинат - 30 гр.
  • окорок запеченный - 100 гр.
  • чеснок - 3 дольки
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • оливковое масло - по вкусу
  • подсолнечное масло - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

    Страна рецепта: Хорватия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить истрийский мясной рулет (канаваца) пошагово?

    1. Готовим тесто: смешиваем в миске муку и 3 яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
    2. Мясо обжариваем в растительном масле.
    3. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды. Затем воду нужно слить, а шпинат измельчить. Перемешиваем шпинат с мясом.
    4. К нарезанному окороку добавляем чеснок. Смешиваем с мясом и шпинатом, обжариваем на среднем огне.
    5. После того как смесь остыла добавьте к ней тертый сыр и яйца.
    6. Раскатываем тесто, оно должно быть тонким. Выкладываем начинку на тестовую лепешку, сворачиваем его в рулет. Выкладываем его на тканевое полотенце, свяжите края полотенца, а с одной стороны нужно просунуть деревянную ложку. Делается это для того чтобы подвесить рулет вариться. Следите чтобы подвешенный рулет не касался дна кастрюли. Варите рулет в течение 45-50 минут. Воду доведите до кипения и убавьте огонь, не забудьте посолить.
    7. Рулет нарезаем кусочками, поливаем томатной пастой и сливочным маслом, подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)