Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Истрийская жбровада

Истрийская жбровада - это традиционное истрийское блюдо обычно подают с истрийскими супами.
Истрийская жбровада  рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 733
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления истрийской жбровады:

  • свинина без костей - 400 гр.
  • окорок свиной с костью - 200 гр.
  • кислая капуста - 750 гр.
  • копченное сало - 100 гр.
  • чеснок - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 веточка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / сало / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить истрийскую жброваду в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления истрийской жбровады мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее подготовленное мясо нарезаем небольшими порционными кусочками. Далее промываем окорок в проточной воде, осушаем.

    Истрийская жбровада
  • Берем кастрюлю подходящего размера, опускаем в нее подготовленное мясо и капусту. Обратите внимание, что ингредиенты в кастрюлю выкладываются чередующимися слоями.

    Заливаем все содержимое в кастрюле чистой водой комнатной температуры и ставим на плиту со средним огнем. Отвариваем ингредиенты до полной готовности на самом медленном огне. Обратите внимание, что ингредиенты в кастрюле должны отвариваться исключительно под закрытой крышкой подводящего размера.

    Периодически, во время варки ингредиентов, в кастрюлю необходимо добавлять небольшое количество горячей воды.

    Истрийская жбровада
  • Из кастрюли вынимаем окорок, очищаем кость от мяса. Немного остывшее мясо делим на части, разрывая волокна руками. Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю.

    Перемешиваем петрушку, сало и чеснок между собой. Добавляем готовую массу в кастрюлю с капустой и мясом. Отвариваем блюдо еще на протяжении пятнадцати минут.

    Далее готовую истрийскую жброваду раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Истрийская жбровада

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Истрийская жбровада отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.