Истрийская жбровада
- 06 Янв 2016
- 898
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления истрийской жбровады:
- свинина без костей - 400 гр.
- окорок свиной с костью - 200 гр.
- кислая капуста - 750 гр.
- копченное сало - 100 гр.
- чеснок - 2 шт.
- зелень петрушки - 1 веточка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить истрийскую жброваду в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления истрийской жбровады мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее подготовленное мясо нарезаем небольшими порционными кусочками. Далее промываем окорок в проточной воде, осушаем.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, опускаем в нее подготовленное мясо и капусту. Обратите внимание, что ингредиенты в кастрюлю выкладываются чередующимися слоями.
Заливаем все содержимое в кастрюле чистой водой комнатной температуры и ставим на плиту со средним огнем. Отвариваем ингредиенты до полной готовности на самом медленном огне. Обратите внимание, что ингредиенты в кастрюле должны отвариваться исключительно под закрытой крышкой подводящего размера.
Периодически, во время варки ингредиентов, в кастрюлю необходимо добавлять небольшое количество горячей воды.
-
Из кастрюли вынимаем окорок, очищаем кость от мяса. Немного остывшее мясо делим на части, разрывая волокна руками. Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю.
Перемешиваем петрушку, сало и чеснок между собой. Добавляем готовую массу в кастрюлю с капустой и мясом. Отвариваем блюдо еще на протяжении пятнадцати минут.
Далее готовую истрийскую жброваду раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!