Истрийская жбровада

Рейтинг:
Истрийская жбровада - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления истрийской жбровады:

  • свинина без костей - 400 гр.
  • окорок свиной с костью - 200 гр.
  • кислая капуста - 750 гр.
  • копченное сало - 100 гр.
  • чеснок - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 веточка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить истрийскаую жброваду пошагово?

  1. Промываем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Промываем окорок.
  2. В кастрюлю мясо и капуста выкладываем методом чередования (слоями). Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Варите на медленном огне до готовности. Ингредиенты варятся только под закрытой крышкой.  Периодически можно доливать горячую воду.
  3. Достаем из кастрюли окорок, очищаем кость. Мясо нарезаем или рвем на волокна, возвращаем его в кастрюлю.
  4. Сало, чеснок и петрушку смешиваем до однородной массы. Выкладываем в кастрюлю. Варим 15 минут, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)