Запеченные сардины в духовке

Рейтинг:
Запеченные сардины в духовке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных сардин в духовке с картофелем:

  • сардина - 500 гр.
  • картофель - 1 кг
  • лук - 4 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • душица - 1 щепотка
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

    Страна рецепта: Хорватия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить запеченные сардины в духовке пошагово?

    1. Чистим рыбу, хорошо промываем внутри, заливаем ее растительным маслом.
    2. Очищает картошку от кожуры и нарезаем тонкими брусками (можно кольцами).
    3. Берем форму, поливаем ее растительным маслом. Выкладываем в форму лук, картошку. Присыпаем картофель измельченным чесноком и свежей петрушкой. Сверху посыпаем душицей. Теперь блюдо нужно поперчить и посолить. Выкладываем сардины, заливаем форму водой и растительном маслом.
    4. Выпекаем блюдо в духовке течение 25 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)