Запеченные сардины в духовке
- 06 Янв 2016
- 9686
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления запеченных сардин в духовке:
- сардины — 12 шт.
- помидоры черри — 700 гр.
- фенхель — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- пучок салата — 1 шт.
- оливковое масло — 40 мл.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- хлеб — 5 ломтиков
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / листья салата / помидор / рыба
Как приготовить запеченные сардины в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сардины, промываем их в проточной воде. Хорошо промываем рыбку, осушаем. Далее разрезаем рыбам брюшки, удаляем все внутренности и снова хорошо промываем ингредиент, осушаем.
-
Берем подготовленные рыбные тушки, поворачиваем их кожей вверх, расправляем. При помощи острого ножа удаляем хребет. Солим и перчим черным молотым перцем рыбку по своему вкусу.
-
Берем противень для приготовления запеченных сардин в духовке необходимо выбирать глубокую форму, поливаем его одной столовой ложкой оливкового масла. Солим и перчим масло. Далее выкладываем рыбку спинкой вверх на подготовленный противень со специями.
-
Берем лимон, промываем его в проточной воде, осушаем. Берем терку с мелкими отверстиями, измельчаем с ее помощью лимонную цедру.
-
Берем фенхель, нарезаем его тонкой соломкой. Перекладываем подготовленный фенхель на сардину. Далее сардину присыпаем измельченной лимонной цедрой. Распределяем ингредиенты равномерным слоем по всем рыбным тушкам. Далее добавляем к рыбке свежие листья зелени, выбранные по своему вкусу.
-
Солим рыбку по своему вкусу, а также посыпаем черным молотый перцем по своему вкусу. Далее берем томаты черри, промываем их в проточной воде, осушаем. Дале томаты распределяем равномерным слоем по всем рыбкам.
-
Ставим противень с ингредиентами в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем ингредиенты на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.
-
Готовые запеченные сардины в духовке вынимаем из духового шкафа, раскладываем на сервировочное блюдо, украшаем запеченными томатами черри. Хорошо подавать рыбку вместе с хрустящими ломтиками поджаренного хлеба и свежими листьями салата.
Приятного вам аппетита!
Зоя:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:04
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро.Рыбка с овощами очень вкусно, и не напрягает желудок.Запеченные в духовке сардины понравились всей семье.Спасибо!
Мила:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:04
Мясо запеченных в духовке сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта и косточек.Не любитель рыбы, но эта выглядит очень аппетитно и заманчиво,придется идти покупать сардины и готовить.