Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеченные сардины в духовке

Запеченные сардины в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 9686
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных сардин в духовке:

  • сардины — 12 шт.
  • помидоры черри — 700 гр.
  • фенхель — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • пучок салата — 1 шт.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу
  • хлеб — 5 ломтиков

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / листья салата / помидор / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеченные сардины в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сардины, промываем их в проточной воде. Хорошо промываем рыбку, осушаем. Далее разрезаем рыбам брюшки, удаляем все внутренности и снова хорошо промываем ингредиент, осушаем.

    Запеченные сардины в духовке
  • Берем подготовленные рыбные тушки, поворачиваем их кожей вверх, расправляем. При помощи острого ножа удаляем хребет. Солим и перчим черным молотым перцем рыбку по своему вкусу.

    Запеченные сардины в духовке
  • Берем противень для приготовления запеченных сардин в духовке необходимо выбирать глубокую форму, поливаем его одной столовой ложкой оливкового масла. Солим и перчим масло. Далее выкладываем рыбку спинкой вверх на подготовленный противень со специями.

    Запеченные сардины в духовке
  • Берем лимон, промываем его в проточной воде, осушаем. Берем терку с мелкими отверстиями, измельчаем с ее помощью лимонную цедру.

    Запеченные сардины в духовке
  • Берем фенхель, нарезаем его тонкой соломкой. Перекладываем подготовленный фенхель на сардину. Далее сардину присыпаем измельченной лимонной цедрой. Распределяем ингредиенты равномерным слоем по всем рыбным тушкам. Далее добавляем к рыбке свежие листья зелени, выбранные по своему вкусу.

    Запеченные сардины в духовке
  • Солим рыбку по своему вкусу, а также посыпаем черным молотый перцем по своему вкусу. Далее берем томаты черри, промываем их в проточной воде, осушаем. Дале томаты распределяем равномерным слоем по всем рыбкам.

    Запеченные сардины в духовке
  • Ставим противень с ингредиентами в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем ингредиенты на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.

    Запеченные сардины в духовке
  • Готовые запеченные сардины в духовке вынимаем из духового шкафа, раскладываем на сервировочное блюдо, украшаем запеченными томатами черри. Хорошо подавать рыбку вместе с хрустящими ломтиками поджаренного хлеба и свежими листьями салата.

    Запеченные сардины в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Запеченные сардины в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеченные сардины в духовке отзывы (2)

  1. Зоя:
    Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:04

    Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро.Рыбка с овощами очень вкусно, и не напрягает желудок.Запеченные в духовке сардины понравились всей семье.Спасибо!

  2. Мила:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:04

    Мясо запеченных в духовке сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта и косточек.Не любитель рыбы, но эта выглядит очень аппетитно и заманчиво,придется идти покупать сардины и готовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.