Славонский чобанец

Рейтинг:
Славонский чобанец - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления славонского чобанеца:

  • мякоть говядины - 300 гр.
  • мякоть свинины - 250 гр.
  • мякоть ягненка - 300 гр.
  • потроха (язык, печень и сердце) - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • картофель - 3 шт.
  • жгучий сушенный перец - 1 стручок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • молотый полужгучий красный перец - по вкусу
  • белое вино - 100 мл
  • жир - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить славонский чобанец пошагово?

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на разогретом масле.
  2. Смешайте его с чесноком, потрохами и мясом. Мясо предварительно нарезаем небольшими кусками. Все обжариваем.
  3. Приправьте мясо красным перцем, лаврушкой. Посолите.
  4. Добавьте воду и вино. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  5. За 15-20 минут до готовности добавьте в сковороду картошку, томатное пюре и перец жгучий. Накройте крышкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)