Гутап
- 06 Янв 2016
- 1447
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления монгольского чебурека с зеленью и сыром гутап по-монгольски:
- мука пшеничная - 300 гр.
- вода - 150 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр твердый - 150 гр. (по вкусу)
- растительное масло для жарки - 250 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гутап блюдо по-монгольски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера. Обратите внимание, что миска обязательно должна быть широкой и глубокой. Насыпаем в миску предварительно просеянную муку. Добавляем к муке одну чайную ложку мелкой поваренной соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
-
Кипятим воду, далее наливаем ее в миску с мукой и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи вилки. Ваши движения должны быть интенсивными. Лучше всего перемешивать такое тесто руками, но они редко терпят кипяток.
-
В самом завершении замешивания теста добавляем в миску две столовых ложки растительного масла. Продолжаем перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой вилки.
-
Скатываем готовое тесто в форму колобка. Далее перекладываем готовое тесто в пищевую пленку и заворачиваем. Оставляем тесто в таком виде остужаться при комнатной температуре. По своей консистенции тесто обязательно должно получиться приятным и нежным.
-
Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем острый нож или кухонные ножницы, измельчаем зеленые луковые перья. Затем берем укроп и петрушку, промываем зелень в проточной воде. Осушаем зелень и точно также измельчаем при помощи кухонных ножниц.
-
Берем сыр, измельчаем его терке с крупными отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в миску с зеленью. Обратите внимание, что данное блюдо также успешно можно готовить и без добавления сыра, тут все на ваше усмотрение. Начинку хорошо перемешиваем руками.
-
Берем готовое тесто, раскатываем его в форму прямоугольника. Далее готовый тестовый пласт делим на шесть равных частей. Не забудьте предварительно присыпать рабочую поверхность небольшим количеством предварительно просеянной муки. Берм первую часть теста.
-
На половину заготовки насыпаем готовую начинку. Присыпаем начинку солью по своему вкусу. Также к начинке добавляем черный молотый перец тоже по своему вкусу. Берем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры и добавляем его к начинке на нашу заготовку.
-
Накрываем имеющуюся заготовку второй частью теста. Хорошо защипываем края заготовки. Далее при помощи вилки «проходим» по краям заготовки, чтобы сделать красивый пирожок.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Обратите внимание, что растительное масло в сковороду нужно налить в таком количестве, чтобы его высота была не менее одного сантиметра. Как только масло хорошо разогреется поочередно выкладываем на сковороду заготовки. Обжариваем заготовки в кипящем фритюре с обеих сторон до полной готовности.
-
Готовую выпечку обязательно нужно подавать к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!