Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Цуйван

Цуйван — это традиционное монгольское блюдо. Вид лапши, популярный у многих народов Азии. Для цуйвана сначала готовят на пару тонкие лепёшки из теста, свёрнутые валиком, которые потом разрезаются на неширокие полоски и смешиваются с тушёным мясом и овощами.
Цуйван монгольское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1837
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления цуйван монгольское блюдо в домашних условиях:

  • баранина — 300 гр.
  • капуста — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — по вкусу
  • уксус — по вкусу
  • мука — 2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / капуста / лапша / лук / морковь / мука / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить цуйван монгольское блюдо в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Далее насыпаем в миску с водой предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы не образовались сухие и воздушные комочки.

    Перекладываем готовое тесто в отдельную миску, накрываем его пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в сторону до периода использования. Оставляем миску с тестом при комнатной температуре.

    Цуйван
  • Берем кочан капусты, снимаем с него верхние обветренные листья. Далее шинкуем капусту в виде тонкой соломки при помощи острого ножа. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем плод тонкой соломкой также при помощи острого ножа.

    Затем берем зеленый перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку. Берем острый нож и нарезаем перечную мякоть тонкой соломкой.

    Цуйван
  • Берем луковицу свежего лука, очищаем ее от шелухи. При помощи острого ножа нарезаем луковицу полукольцами. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи. Рубим чеснок на маленькие кусочки при помощи острого ножа.

    Цуйван
  • Берем мясо, тщательно промываем его в проточной воде. Далее при помощи острого ножа срезаем имеющийся на баранине жир нарезаем мясо и жир тонкими полосками.

    Цуйван
  • Берем вок, наливаем в него небольшое количество растительного масла. Разогреваем вок на сильном огне до кипящего состояния масла. Далее высыпаем на раскаленное растительное масло нарезанный лук, обжариваем его при постоянном помешивании. Спустя некоторое время выкладываем на сковороду нарезанное мясо, перемешиваем его вместе с луком.

    Солим мясо по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее на сковороду добавляем черный молотый перец и точно также перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в вок соевый соус и небольшое количество столового уксуса.

    Цуйван
  • Спустя некоторое время высыпаем в вок и хорошо перемешиваем мясо с капустой, морковью и зеленым перцем. Затем добавляем к ингредиентам измельченный чеснок и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Цуйван
  • Обжариваем готовую массу на протяжении десяти минут. В процессе обжарки в вок необходимо добавить небольшое количество чистой воды и перемешать ингредиенты.

    Цуйван
  • Достаем подготовленное тесто, раскатываем его при помощи скалки на столе. Затем сворачиваем готовый тестовый пласт в форму рулета.

    Цуйван
  • Берем пароварку, выкладываем на нее тестовый рулет. Выкладываем рулет точно таким же образом, как это показано на фотографии к данному рецепту. Готовим рулет на протяжении пяти минут. Далее убираем рулет из пароварки.

    Цуйван
  • Берем острый нож, нарезаем готовый рулет соломкой. Размешиваем готовую соломку руками, но следим, чтобы ингредиенты не слиплись друг с другом.

    Цуйван
  • Подготовленную лапшу выкладываем к вок. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами и мясом. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо перемешивать аккуратными и неспешными движениями при помощи силиконовой лопатки.

    Цуйван
  • Перекладываем готовое блюдо на порционные тарелки. Украшаем готовое горячее блюдо перьями зеленого лука. Блюдо необходимо подавать к столу в горячем виде.

    Цуйван

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Цуйван:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Цуйван отзывы (3)

  1. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Feb 2023г. в 23:08

    Я очень люблю готовить,поэтому всегда в поисках оригинальных рецептов, чтобы порадовать своих домашних. Выглядит очень аппетитно,чуть язык не проглотила, пока читала рецепт. Обожаю такое сочетание ингридиентов, да и вообще люблю очень восточную, кавказскую, монгольскую кухни. Добавлю этот рецепт в копилочку и обязательно приготовлю это блюдо своей семье.

  2. Алексей:
    Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:13

    Вкусное горячее, состоящее из домашней лапши с мясом и овощами!Не составит никакого труда приготовить это блюдо тем, кто уже готовил узбекский лагман,по составу и способу приготовления они очень похожи.Монгольский цуйван нам очень понравился.Спасибо!

  3. Ирина:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 00:14

    Люблю монгольскую и вообще восточную кухню.Люблю такие блюда, где все намешано в одну кучу и лапша и овощи.В детстве бабушка всегда делала домашнюю лапшу,просто обожала ее.Цуйван монгольский очень вкусное блюдо.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.