Боодог
- 06 Янв 2016
- 1997
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления монгольского блюда боодог:
- свинина - 10 кг.
- лук - 1 кг.
- пряные (сухие) специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить боодог монгольское блюдо в домашних условиях, пошагово?
-
Готовится обычно из добычи, что приносили мужчины, диких свиней, козла или тарбагана.
Берем свиную тушу, также можно использовать и туши иных животных по вашему вкусу, хорошо очищаем ее шкурку. Также шкурку можно выщипать, а после этого обжать кипящей водой несколько раз.
Далее из тушки вынимаем все внутренности и кости.
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в лук в большую миску.
Далее берем зелень по своему вкусу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Рвем зелень на куски и высыпаем ее в миску к луку. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее в миску с данными ингредиентами выкладываем несколько чистых камней булыжников. Обратите внимание, что камни уже должны быть в раскаленном состоянии.
-
Берем подготовленную тушку, затем обжариваем ее над огнем со всех сторон. Как только вы заметите, что шкурка немного подрумянилась, делаем небольшой прокол в брюхе при помощи острого и раскаленного ножа. Через данное отверстие вливаем в подготовленную тушку чистую воду в количестве одного стакана. Погружаем внутрь тушки мясо, зелень и камни, зашиваем все отверстия в тушке.
Оставляем мясо висеть над огнем в таком виде на протяжении 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вода внутри тушки закипела и помогла свариться мясу.
Готовый горячий бульон, находящийся в тушке разливаем по порционным тарелкам. Тушку нарезаем на порционные кусочки и раскладываем гостям. Подавать данное национальное блюдо рекомендуется в горячем виде вместе с ароматным любимым травяным чаем.
Приятного вам аппетита!