Боодог, монгольское блюдо

Рейтинг:
Боодог, монгольское блюдо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда боодог:

  • свинина - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • пряные (сухие) специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Страна рецепта: Монголия

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо боодог по-монгольски пошагово?

  1. Берем целую тушу, очищаем ее от шкуры. Ошпарьте кипящей водой. Затем очистите тушу от внутренностей.  
  2. В тушу добавляем лук, нарезанный кольцами.
  3. Посолите и добавьте пряные специи.
  4. Зашейте живот туши, оставив небольшое отверстие. Чтобы мясо приготовилось быстрее в живот также можно вложить несколько чистых камней.
  5. В отверстие налейте немного воды. Туша подвешивается над огнем и жарится в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)