Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Боодог

Бодог (монг. боодог) — монгольское блюдо, козье мясо, запеченное в желудке животного, либо мясо сурка, запеченное в собственной шкуре.
Боодог, монгольское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1997
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления монгольского блюда боодог:

  • свинина - 10 кг.
  • лук - 1 кг.
  • пряные (сухие) специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить боодог монгольское блюдо в домашних условиях, пошагово?

  • Готовится обычно из добычи, что приносили мужчины, диких свиней, козла или тарбагана.

    Берем свиную тушу, также можно использовать и туши иных животных по вашему вкусу, хорошо очищаем ее шкурку. Также шкурку можно выщипать, а после этого обжать кипящей водой несколько раз.

    Далее из тушки вынимаем все внутренности и кости.

    Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в лук в большую миску.

    Далее берем зелень по своему вкусу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Рвем зелень на куски и высыпаем ее в миску к луку. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее в миску с данными ингредиентами выкладываем несколько чистых камней булыжников. Обратите внимание, что камни уже должны быть в раскаленном состоянии.

    Боодог
  • Берем подготовленную тушку, затем обжариваем ее над огнем со всех сторон. Как только вы заметите, что шкурка немного подрумянилась, делаем небольшой прокол в брюхе при помощи острого и раскаленного ножа. Через данное отверстие вливаем в подготовленную тушку чистую воду в количестве одного стакана. Погружаем внутрь тушки мясо, зелень и камни, зашиваем все отверстия в тушке.

    Оставляем мясо висеть над огнем в таком виде на протяжении 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вода внутри тушки закипела и помогла свариться мясу.

    Готовый горячий бульон, находящийся в тушке разливаем по порционным тарелкам. Тушку нарезаем на порционные кусочки и раскладываем гостям. Подавать данное национальное блюдо рекомендуется в горячем виде вместе с ароматным любимым травяным чаем.

    Боодог

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Боодог отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.