Хорхог из баранины
- 06 Янв 2016
- 3332
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления хорхога из баранины:
- баранина - 1 кг
- лук - 5 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук
Как приготовить хорхог из баранины в домашних условиях, пошагово?
-
Лучше всего, чтобы приготовить данное национальное блюдо, нужно использовать ножки или ребра. Но все зависит от вашего желания. Берем большой казан, ставим его на огонь.
Выкладываем в казан подготовленные мясные кусочки. Также для приготовления данного блюда необходимо использовать камни. Предварительно их тщательно промываем в проточной воде, а затем выкладываем в казан вместе с мясом. Такой способ позволит мясу более быстро приготовиться.
-
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем крупными кусочками и высыпаем в казан к мясу. Затем добавляем в казан соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее ждем пока мясо приготовиться. При необходимости мясо можно будет досолить в порционных тарелках во время употребления. Обратите внимание, что настоящее монгольское блюдо не готовят до полной готовности, но это все на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!