Монгольский алкогольный напиток
- 06 Янв 2016
- 1318
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления национального монгольского алкогольного напитка:
- кефир - 1 литр
- вода - 200 мл.
- дрожжи - 3 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить монгольский алкогольный напиток в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления национального алкогольного напитка берем кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее кефир и чистую воду комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем высыпаем в емкость с жидкостью сахарный песок. Далее снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В отдельной емкости перемешиваем теплю воду и дрожжи. Далее смесь перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции. Оставляем дрожжи «просыпаться и работать» на протяжении двадцати минут.
-
Подготовленные дрожжи выливаем в кастрюлю с кефиром и водой, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее разливаем готовую жидкость по отдельным емкостям и обязательно закрываем плотными крышками.
Оставляем напиток настаиваться на протяжении четырех дней в темном месте при комнатной температуре, а затем его можно употреблять, предварительно немного охладив.
Приятного вам аппетита!