Хушур
- 14 Сент 2015
- 8469
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пирожков хушур:
- мясо — 600 гр.
- луковица — 1-3 шт.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 3-6 зубчиков
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — по вкусу (для жарки)
- мука — 500 гр.
- вода — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / индейка / курица / лук / мука / свинина / телятина / фарш / чеснок
Как приготовить хушур в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления национального блюда Бурятской кухни — Хушур, все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Далее приступаем к процессу приготовления теста. Смешиваем в миске подходящего размера предварительно просеянную через сито муку, мелкую соль в количестве одной щепотке и куриным яйцом.
Далее добавляем в миску воду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тесто должно получиться довольно мягким, но пока оно не пригодится и его убираем в сторону, оставляем при комнатной температуре.
-
Берем блендер, выкладываем в его чашу предварительно промытое и осушенное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавляем к мясу нарезанный кусочками и очищенный от шелухи лук. Затем добавляем в миску очищенный от шелухи чеснок. Добавляем в миску соль и черный молоты перец, а также в миску можно добавить желаемые по своему вкусу специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты на максимальной скорости.
-
Берем тесто, раскатываем его при помощи скалки до состояния тонкого пласта. Из заготовленного тестового пласта вырезаем кружки одинакового размера, например, при помощи стакана. В центр каждой заготовки выкладываем готовую начинку в необходимом количестве. Берем яичный желток, тщательно взбиваем его при помощи вилки до однородного состояния. Затем подготовленной жидкостью смазываем края каждой заготовки
-
Теперь самое время приступить в процессе скрепления краев. Первым делом складываем заготовки пополам, далее при помощи вилки делаем красивые скрепляющие узоры. Повторяйте за фотографиями к данному рецепту и повторяйте процесс скрепления.
-
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обратите внимание, что масла должно быть ровно столько, чтобы образовался хороший фритюр. Вместо растительного масла также можно использовать растительный жир. Тщательно разогреваем растительное масло или жир на сковороду на максимальном огне.
-
Обжариваем пирожки на сильном огне и на раскаленном фритюре. Готовые пирожки должны получиться румяными, ароматными с золотой поверхностью. Готовые пирожки подаются к столу в горячем виде и с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!