Пирожки хушур

пирожки хушур рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Монголия

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из фарша ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления пирожков Хушур:

  • Фарш из баранины – 0,3 кг;
  • Мука – 1 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Лук – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло;
  • Перец.

Как приготовить пирожки Хушур?

Из муки соли и воды замесить тесто, вымесить его до эластичности и оставить на полчаса.

Мелко порезать лук и чеснок, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

Тесто тонко раскатывается и пиалой в нем вырезаются круги.

В каждый из которых столовой ложкой кладется фарш.

Края каждого круга плотно защипываются.

Пирожки обжариваются на разогретом растительном масле. Нагрев средний.

Пирожки Хушур очень вкусны с капустным салатом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить традиционное монгольское блюдо - тушеная фасоль с почками.


Похожие материалы:

Пирожки хушур отзывы (0)

Ваш отзыв: