Монгольский суп Батан

Монгольский суп Батан - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления монгольского супа Батан:

  • Баранина – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 г;
  • Перец горошком;
  • Петрушка;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Страна рецепта: Монголия

Поделись с друзьями:

Как приготовить монгольский суп Батан?

Баранину вымочить в воде, можно поставить на ночь.

Воду слить, налить свежей и варить бульон, снимая пену.

Через час после того, как бульон закипел, добавить лук, морковь, специи и варить еще час.

Вынуть мясо и морковь, нарезать кусочками.

Муку и яйцо смешать, чтобы получилась «натирка» - крошки.

Запустить их в кипящий бульон.

Добавить мясо и морковь, помешать и варить в течение 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить традиционное монгольское блюдо - хушур.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)