Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Батан суп

Батан — это традиционный монгольский наваристый суп из баранины.
Монгольский суп Батан рецепт с фото пошагово
  • 14 Сент 2015
  • 1523
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления монгольского супа Батан:

  • баранина — 600 гр.
  • вода — 2.5 литра
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • перец черный горошек — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / морковь / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить монгольский суп Батан в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления национального монгольского блюда традиционно используется мясо барана. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем подготовленное мясо на порционные кусочки и перекладываем их в кастрюлю подходящего размера.

    Заливаем мясо ледяной водой и оставляем его в таком виде на два часа. Спустя отведенное время сменяем воду на новую и чистую, ставим кастрюлю на плиту с сильным огнем.

    Доводим бульон до кипящего состояния, а затем сливаем его в раковину. Наливаем в кастрюлю с мясом еще одну порцию воды. Варим бульона на протяжении еще двух часов. В процессе образования пены на поверхности бульона снимаем ее столовой ложкой.

    Батан суп
  • Берем овощи: лук и морковь, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Отмеряем в необходимом количестве все перечисленные в рецепте сухие ингредиенты и прочие специи.

    Батан суп
  • В готовый бульон опускаем очищенную от кожуры морковь в целом виде. Затем в кастрюлю с бульоном опускаем очищенные от шелухи луковицы также в цело виде. Добавляем в кастрюлю лавровый лист по своему вкусу. Также стоит обратить внимание на то, что лавровый лист в суп добавляется по вашему желанию, этого можно не делать. Добавляем в бульон соль и черны молотый перец по своему вкусу, высыпаем душистый горошек и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем вариться бульон еще на протяжении получаса.

    Батан суп
  • Из кастрюли с бульоном достаем вареное мясо, лук и морковь. Остужаем данные ингредиенты при комнатной температуре, а затем нарезаем на порционные кусочки желаемого размера. 

    Далее приступаем к процессу приготовления «затирухи». Для этого берем муку, просеиваем ее через мелкое сито. Вмешиваем подготовленную муку с бульоном в количество 50 миллилитров. Вместо бульона также можно использовать чистую воду комнатной температуры или молоко. Перемешиваем ингредиенты сначала столовой ложкой, а затем перетираем между ладонями. Важно чтобы в процессе перетирания образовались кусочки небольшого размера.

    Далее готовые комочки высыпаем в бульон и хорошо перемешиваем. Затем в бульон высыпаем нарезанное кусочками мясо и овощи. Продолжаем варить бульон на протяжении десяти минут. Не забываем бульон в процессе варки периодически помешивать.

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей петрушки и подаем к столу в горячем виде.

    Батан суп

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Батан суп отзывы (1)

  1. Оля:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 21:31

    Монгольский суп Батан - это очень сытный, вкусный и ароматный суп, приготовленный на насыщенном бараньем бульоне с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.