Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чебуреки из кукурузной муки

Чебуреки из кукурузной муки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1393
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чебуреков из кукурузной муки:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука кукурузная - 1 стакан
  • мясной фарш - 500 гр.
  • вода - 250 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л. (в тесто, в фарш - по вкусу)
  • масло рафинированное - 300 мл(для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кукурузная мука / лук / мука / фарш / чебуреки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чебуреки из кукурузной муки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления чебуреков необходимо все перечисленные ингредиенты в списке продуктов разложить перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции, указанные в данном рецепте. Фарш для приготовления выпечки также можно подготовить заблаговременно.

    Перемешиваем через мясорубку свинину и очищенный от шелухи лук. Добавляем в готовый фарш черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Также чтобы фарш получился сочным в него необходимо добавить половину стакана холодной воды.

    Чебуреки из кукурузной муки
  • Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Насыпаем в миску предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавляем в муку вторую разновидность муки. Добавляем в мучную смесь соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.

    Чебуреки из кукурузной муки
  • Вливаем в миску с сухими ингредиентами воду и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем тесто при помощи столовой ложки, а затем продолжаем месить его руками. Обратите внимание, что готовое тесто обязательно должно получиться однородным по своей консистенции.

    Готовое тесто должно получиться весьма упругим и не прилипающим к рукам. Далее готовое тесто скатываем в форму шара. Перекладываем тестовый колобок в полиэтиленовый пакет. Пакет убираем в холодильник на сорок или шестьдесят минут.

    Чебуреки из кукурузной муки
  • Достаем готовое тесто, делим его на восемь равных частей. Частей может быть как меньше, так и больше. Все целиком и полностью зависит оттого, какого размера готовые чебуреки вы хотите.

    Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки. Каждый подготовленный тесовый кусочек раскатываем в форму круглой лепешки. На одну половину лепешки выкладываем начинку из фарша и специй.

    Чебуреки из кукурузной муки
  • Накрываем начинку второй частью лепешки. Далее при помощи вилки, то есть ее зубчиками делаем красивое оформление края. Делайте точно также как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Точно таким же способом поступаем с остальными заготовками и оставшейся начинкой.

    Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту. Наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния. Обжариваем заготовки на сильном огне до готовности с обеих сторон. Готовые чебуреки должны получиться с золотистой и ароматной корочкой.

    Чебуреки из кукурузной муки
  • Подаем готовые чебуреки к столу вместе любимыми соусами и зеленью обязательно в горячем или теплом виде.

    Чебуреки из кукурузной муки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чебуреки из кукурузной муки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чебуреки из кукурузной муки отзывы (2)

  1. Алла:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:06

    Хоть все это и жареные вещи, но, что греха таить, это ВКУСНО! Чебуреки из кукурузной муки получаются очень вкусные и хрустящие, с сочной мясной начинкой. Ммм.... Пальчики оближешь... Спасибо за рецепт! Мы в восторге!

  2. Вита:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:04

    Я очень часто использую кукурузную муку, она придает очень приятный оттенок блюдам и неповторимый вкус! Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем порадуют всех. Они очень хрустящие!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.