Чебуреки из кукурузной муки

Рейтинг:
Чебуреки из кукурузной муки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чебурек из кукурузной муки:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука кукурузная - 1 стакан
  • вода - 250 мл
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л. (в тесто, в фарш - по вкусу)
  • масло рафинированное - 300 мл(для жарки)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Страна рецепта: Монголия

Поделись с друзьями:

Как приготовить чебуреки из кукурузной муки пошагово?

  1. Готовим тесто: муку обеих видов смешиваем в одной посуде. Добавляем соль. Все перемешиваем. Вливаем в емкость воду, замешиваем упругое тесто.
  2. Положите тесто в пищевую пленку и уберите в холодное место. Тесто должно охладиться за полчаса. 
  3. Готовое тесто делим на равные части, должно получиться 8 частей. Каждую часть раскатываем скалкой, на одну часть выкладываем мясо, накрываем второй частью. Важно чебуреки хорошо слепить.
  4. Обжаривайте чебуреки с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)