Чебуреки из кукурузной муки
- 06 Янв 2016
- 1393
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чебуреков из кукурузной муки:
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука кукурузная - 1 стакан
- мясной фарш - 500 гр.
- вода - 250 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 1 ч.л. (в тесто, в фарш - по вкусу)
- масло рафинированное - 300 мл(для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кукурузная мука / лук / мука / фарш / чебуреки
Как приготовить чебуреки из кукурузной муки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления чебуреков необходимо все перечисленные ингредиенты в списке продуктов разложить перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции, указанные в данном рецепте. Фарш для приготовления выпечки также можно подготовить заблаговременно.
Перемешиваем через мясорубку свинину и очищенный от шелухи лук. Добавляем в готовый фарш черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Также чтобы фарш получился сочным в него необходимо добавить половину стакана холодной воды.
-
Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Насыпаем в миску предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавляем в муку вторую разновидность муки. Добавляем в мучную смесь соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.
-
Вливаем в миску с сухими ингредиентами воду и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем тесто при помощи столовой ложки, а затем продолжаем месить его руками. Обратите внимание, что готовое тесто обязательно должно получиться однородным по своей консистенции.
Готовое тесто должно получиться весьма упругим и не прилипающим к рукам. Далее готовое тесто скатываем в форму шара. Перекладываем тестовый колобок в полиэтиленовый пакет. Пакет убираем в холодильник на сорок или шестьдесят минут.
-
Достаем готовое тесто, делим его на восемь равных частей. Частей может быть как меньше, так и больше. Все целиком и полностью зависит оттого, какого размера готовые чебуреки вы хотите.
Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки. Каждый подготовленный тесовый кусочек раскатываем в форму круглой лепешки. На одну половину лепешки выкладываем начинку из фарша и специй.
-
Накрываем начинку второй частью лепешки. Далее при помощи вилки, то есть ее зубчиками делаем красивое оформление края. Делайте точно также как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Точно таким же способом поступаем с остальными заготовками и оставшейся начинкой.
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту. Наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния. Обжариваем заготовки на сильном огне до готовности с обеих сторон. Готовые чебуреки должны получиться с золотистой и ароматной корочкой.
-
Подаем готовые чебуреки к столу вместе любимыми соусами и зеленью обязательно в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:06
Хоть все это и жареные вещи, но, что греха таить, это ВКУСНО! Чебуреки из кукурузной муки получаются очень вкусные и хрустящие, с сочной мясной начинкой. Ммм.... Пальчики оближешь... Спасибо за рецепт! Мы в восторге!
Вита:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:04
Я очень часто использую кукурузную муку, она придает очень приятный оттенок блюдам и неповторимый вкус! Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем порадуют всех. Они очень хрустящие!!!