Мясо по-монгольски
- 06 Янв 2016
- 1299
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-монгольски:
- говядина — 400 гр.
- крахмал — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчиков
- имбирь — 1-2 ч.л. (тертый)
- сахар — 1 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- вода — 50 мл.
- зеленый лук — 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / соевый соус / чеснок
Как приготовить мясо по-монгольски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты в указанном количестве раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем мясо, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Далее мясо нарезаем поперек волокна довольно тонкой соломкой. Берем чеснок и лук, очищаем их от шелухи. Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодое и свежее мясо, оптимально, если вы выберете не жирный кусок.
Насыпаем в небольшую миску крахмал. Далее берем осушенные мясные кусочки и тщательно обваливаем их в миске с крахмалом.
-
Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Выкладываем на раскаленное растительное масло подготовленные мясные кусочки, обваленные в крахмале. Обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. С каждой стороны обжариваем мясо по одной или две минуты, но внимательно следим за тем, чтобы оно не пригорело. Снимаем сковороду с мясом с плиты, мясо перекладываем на разложенные бумажные салфетки. Ждем некоторое время, чтобы лишний жир стек с готовых мясных кусочков.
-
В сковороду с использованным маслом высыпаем измельченные чеснок. Далее в сковороду высыпаем измельченный имбирный корень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и ждем пока от ингредиентов не начнет исходить приятный аромат. Далее насыпаем в сковороду сахарный песок и наливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и ждем пока соус не закипит.
-
В сковороду высыпаем мясо, продолжаем обжаривать ингредиенты до густого состояния. В конце процесса приготовления мяса высыпаем в сковороду измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем снимаем сковороду с плиты.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем перьями зеленого лука. Данное блюдо отлично подавать к столу вместе с вареным рисом.
Приятного вам аппетита!
Зина:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:52
По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Подавала с рисом, понравилось всем.
Наталья:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:13
Сытное, сочное и невероятно ароматное мясо по-монгольски ваш мужчина оценит по достоинству. Получается очень вкусное, ароматное, пряное и пикантное блюдо! Спасибо огромное автору за рецепт такого чудесного мяса!
Кристина:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:51
Мясо по-монгольски - сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. Готовится это блюдо довольно легко и быстро. Спасибо за рецепт!