Мясо по-монгольски

Рейтинг:
Мясо по-монгольски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-монгольски:

  • говядина - 500 гр.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл (1-2 ст.л. - для маринада)
  • лук порей - 1-2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Страна рецепта: Монголия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясо по-монгольски пошагово?

  1. Готовим маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, уксус, соль, кукурузную муку и растительное масло.
  2. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Очистите по возможности его от пленки и прожилок. Мнем мясо руками и смешиваем с маринадом. Оставьте мясо пропитываться в течение 60 минут.
  3. Варим рис.
  4. Шинкуем лук и перец чили. Важно перец очистить от семян.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Выкладываем мясо, все обжариваем. Мясо должно получиться с корочкой. Затем к нему добавляем перец и лук. Накрываем сковороду крышкой. Оставьте мясо тушиться.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)