Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1299
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-монгольски:

  • говядина — 400 гр.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • имбирь — 1-2 ч.л. (тертый)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • вода — 50 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-монгольски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты в указанном количестве раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем мясо, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Далее мясо нарезаем поперек волокна довольно тонкой соломкой. Берем чеснок и лук, очищаем их от шелухи. Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодое и свежее мясо, оптимально, если вы выберете не жирный кусок.

    Насыпаем в небольшую миску крахмал. Далее берем осушенные мясные кусочки и тщательно обваливаем их в миске с крахмалом.

    Мясо по-монгольски
  • Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Выкладываем на раскаленное растительное масло подготовленные мясные кусочки, обваленные в крахмале. Обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. С каждой стороны обжариваем мясо по одной или две минуты, но внимательно следим за тем, чтобы оно не пригорело. Снимаем сковороду с мясом с плиты, мясо перекладываем на разложенные бумажные салфетки. Ждем некоторое время, чтобы лишний жир стек с готовых мясных кусочков.

    Мясо по-монгольски
  • В сковороду с использованным маслом высыпаем измельченные чеснок. Далее в сковороду высыпаем измельченный имбирный корень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и ждем пока от ингредиентов не начнет исходить приятный аромат. Далее насыпаем в сковороду сахарный песок и наливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и ждем пока соус не закипит.

    Мясо по-монгольски
  • В сковороду высыпаем мясо, продолжаем обжаривать ингредиенты до густого состояния. В конце процесса приготовления мяса высыпаем в сковороду измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем снимаем сковороду с плиты.

    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем перьями зеленого лука. Данное блюдо отлично подавать к столу вместе с вареным рисом.

    Мясо по-монгольски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-монгольски отзывы (3)

  1. Зина:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:52

    По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Подавала с рисом, понравилось всем.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:13

    Сытное, сочное и невероятно ароматное мясо по-монгольски ваш мужчина оценит по достоинству. Получается очень вкусное, ароматное, пряное и пикантное блюдо! Спасибо огромное автору за рецепт такого чудесного мяса!

  3. Кристина:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:51

    Мясо по-монгольски - сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. Готовится это блюдо довольно легко и быстро. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.